Results 1 to 8 of 8

Thread: [minta tips & trick untuk ngecat gundam pake spray can

  1. #1
    Neo Newborn
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    24

    Default [minta tips & trick untuk ngecat gundam pake spray can

    lagi pengen coba cat gundam pake ts tamiya / gundam spray mr. color gitu... minta tips dan triknya dong... ama 1xan mau tanya, misalnya apabila model kitnya uda di cat, terus mau kita ubah lagi warnanya, itu di tiban aja apa bisa dikelopek? kalo dengan cara kelopek kata temen sih, di lap pelan2 pake lap yang uda basah karena thinner bangunan.. atau ada cara lain? thx yah...

  2. #2
    Neo Apprentice CabulCeria's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,608

    Default

    Hati2 klo make thinner bangunan. Tes dulu ke sprue yg udah gak kepake, apa bahan plastiknya cukup kuat. Soalnya ada aja kejadian ampe plastiknya jd ikut meleleh/ rusak karena thinnernya terlalu kuat. Klo yg pernah gw alamin sendiri sih emang lg baik di hapus dulu warna yg salah. Trus ulangi lagi tahap pengecatan dengan warna yg diinginkan. Good luck dude!


    Getter Team

  3. #3
    Neo Newborn
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    24

    Default

    cara ngapusnya gimana tuh? degan amplas 1000? apa pake thinner?

    terus, kalo ts tamiya di rendem ama rinso gitu bisa ilang ga? soalnya, selama ini kalo saya cat pake yang liquor kalo mao cat ulang sih di rendem rinso aja seharian..

  4. #4

    Default

    Kalo mau ganti cat emang mending diapus. Pake thiner bangunan/impala bisa dan emang lebih cept ngapusnya. Tapi pakenya dibasahin di lap, cuman jangan 'kebes' basah banget. Krn tiner ini keras buat plastik. Dan kalo udah sisa tipis catnya mending diamplas buat ngratain permukaan. Baru cat lagi.

  5. #5
    Neo Apprentice [NyonK]'s Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    1,204

    Default

    mending di tridnya gundam aja bro.... sampe buka trid baru begini
    06-23-2011: Udalah... nasi uda jadi bubur, gua yang punya kuasa, lu mau apa lagi??

    i say: tulisan bisa di edit, omongan kaga bisa bung!!!

  6. #6
    Neo Apprentice moncikoma's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,666

    Default

    Ada 2 cara :

    -cara capek :

    Amplas smuaaa ampe mulus...(beli amplas khusus maenan) permukaan 400-1500

    Bersihkan, pake air...ampe smua mulus..semprot pake spray mr color primer (pelajari dl gmn cara spray yg bener, persiapannya dsb)

    Tinggal sampe sehari....bsknya spray lg pake warna yg u inginkan...

    - cara males :

    Gk usah amplas...langsung spray aja pake primer, ud gt br timpa lg pake spray yg u ingin pake

  7. #7
    Neo Apprentice R3ND's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta - Gading Serpong
    Posts
    2,789

    Default

    ^satu lg cara mahal, beli kit baru...

  8. #8
    Moderator skies_zeero's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,707

    Default

    Quote Originally Posted by reviasan View Post
    lagi pengen coba cat gundam pake ts tamiya / gundam spray mr. color gitu... minta tips dan triknya dong... ama 1xan mau tanya, misalnya apabila model kitnya uda di cat, terus mau kita ubah lagi warnanya, itu di tiban aja apa bisa dikelopek? kalo dengan cara kelopek kata temen sih, di lap pelan2 pake lap yang uda basah karena thinner bangunan.. atau ada cara lain? thx yah...
    pindah di sini bro, langsung ke tempat tridnya

    http://neokg.com/threads/38-Model-Ki...83%80%E3%83%A0
    DIVINE & INFERNAL
    Model Kits : Bandai (Gundam,etc) ; Kotobukiya (Zoids,SRW,Border Break,etc)
    Figures : SHF,SIC,Play Arts,Figma,Revoltech,etc
    Accessories : Plaplate,Modeling Tool,etc

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •