Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 96

Thread: Tsume art (anime statue,naruto,blach,eyeshield,one piece dll)

  1. #1
    Toys Lover ekoadhi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    IN UR MIND
    Posts
    3,141

    Default Tsume art (anime statue,naruto,blach,eyeshield,one piece dll)

    NEH ADA COMPANY BARU YG BUAT PRODUK2 ANIME JEPANG NAMANYA TSUME ART DARI PERANCIS...SEMOGA GAK SALAH THREAD..KLO SALAH BISA DIDELETE AJA MOD

    LINK WEB: http://www.tsume-art.com/en/

    PRODUK2NYA:


    NARUTO:



    BLEACH



    EYESHIELD 21



    SAINT SEIYA


    FAIRYTALE

    SALE 1/6 FIGURE,PVC, DLL
    KLIK HERE: EA MINI STORE
    BLACKLIST: vheztaqwil,

  2. #2
    Toys Lover ekoadhi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    IN UR MIND
    Posts
    3,141

    Default

    Dan bulan lalu diumumin one piece series bakal dibuat.....gak sabar nungguin..pasti epic neh
    SALE 1/6 FIGURE,PVC, DLL
    KLIK HERE: EA MINI STORE
    BLACKLIST: vheztaqwil,

  3. #3
    Neo Junior
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    132

    Default

    Uzumaki Naruto: Summon of Gamakichi (HQS) by Tsume-Art


    Who is Tsume-Art?

    Sebelum me review Naruto statue ini, sebaiknya kita mengetahui dulu siapa pembuat statue ini. Mereka adalah Tsume-Art.
    Tsume-Art adalah perusahaan kecil yang baru dibangun pada tahun 2010 di Luxembourg yang memfokuskan diri membuat anime statue untuk pasar Eropa.
    Meskipun bisa dibilang masih "bayi", tapi mereka berhasil mendapatkan lisensi dari Naruto, Saint Seiya, Eye Shield, Soul Eater, dan yang baru-baru ini adalah One Piece. Dan statue bikinan mereka tidak main-main kualitasnya.
    Kalian bisa liat lebih lengkap hasil karya mereka di website resmi Tsume-Art.


    The Statue

    Karena saya baru mengenal Tsume-Art beberapa bulan lalu, saya hanya bisa menahan ludah ketika melihat karya pertama mereka, Gaara, sold out.
    I love Gaara. Dan statue Gaara bikinan Tsume-Art bener2 bagus secara konsep dan kualitas.
    D*mn! I really hope they will re-release it one more time.

    Kemudian saya cari produk lain bikinan mereka. Di situlah saya liat Uzumaki Naruto: Summon of Gamakichi.

    WOW! WOW! WOW!

    Tsume membuat Statue Naruto berdasarkan artwork yang ada di komik Naruto. Waktu dulu lihat itu, saya tidak berpikiran bakalan ada statue yang akan memvisualkan secara 3D dan bisa kita koleksi di rumah. Ternyata Tsume .... (speechless)


    Spoiler: Original Artwork 


    Setelah barang datang di rumah, saya kaget ternyata box nya besar sekali. Dan kualitasnya Top! Tsume memberikan sentuhan artwork di sisi luar box Naruto dan sisi fungsionalitas di dalam box.
    Setelah dibuka, kita disambut dengan pita hitam dengan tulisan "Tsume HQS". Pita ini bukan hanya sebagai hiasan, tetapi berguna untuk menarik keluar kardus berisi statue seberat kurang lebih 7kg. Jempol dua untuk Tsume!


    Spoiler: Box 


    Begitu dos dibuka, bau Polyresin langsung semerbak memenuhi kamar dan tampak si kodok Gamakichi, naruto, limited serial metal plate, dan pipa rokok emas masing-masing di bungkus plastik tebal.
    Kemudian saya keluarkan semuanya dari dalam dos dan saya cek dengan teliti apakah ada yang pecah dan retak di depan petugas JNE (UPS kerja sama dengan JNE). Setelah saya yakin tidak ada kerusakan di statue ini, dimulailah photo session

    And here it is:




    Tidak mengecewakan! Hasil produk mereka mirip dengan prototype. Dan bahan Polyresin ternyata kuat juga dan bertekstur halus dan feelnya beda dengan PVC.

    Let's focus on this giant toad first!


    Spoiler: Gamakichi 



    Komentar pertama adalah BERAT! Really heavy! Sekitaran mendekati 7kg.
    Sculpt dan designnya bagus. Dari angle yang pas, si kodok ini bisa terlihat garang, kadang bisa culun juga. Ketika dilihat dari sisi belakang, tampak tonjolan-tonjolan badan kodok yang tertutup jubah biru dan diwarna agak kehitaman untuk memberikan efek tonjolan. Begitu juga dibagian kepala dan tangan. Bagus! Dan warna orange dan biru terpadu dengan pas di badan gede Gamakichi.
    Pipa rokok berukiran naga juga bagus! Di sembur warna emas.


    Spoiler: Detail 



    Di bawah kaki Gamakichi, terlihat efek asap berwarna merah muda yang biasanya terlihat ketika karakter di dunia Naruto men-summon mahluk binatang. Terlihat nyata dan menambah sisi dramatis statue ini.


    Spoiler: Detail 



    Di bawahnya lagi ada base yang pinggirannya terukir bentuk awan-awan dan berwarna orange. Di bagian tengah base ada metal bertuliskan "Naruto".
    Nah disitu terlihat pengecetan yang meluber. Untungnya terletak di bagian bawah jadi tidak terlihat kalau dilihat dari posisi normal.


    Spoiler: Detail 



    Setelah puas dengan si giant toad, saya fokus di Naruto.
    Yang paling menonjol dan perlu di garis bawahi adalah mata, bentuk wajah Naruto, rambut, baju dan tangan.
    EXCELLENT!! PERFECT!!!
    Saya suka sekali sculpting wajah dan rambut Naruto di statue ini. Sesuai dengan selera saya.
    Matanya biru diwarna dengan hati-hati. Kelihatan hidup!
    Baju warna hitam Naruto mengkilap. Seperti pakai jaket kulit. Yang saya heran mengapa hanya warna hitamnya saja yang diwarna mengkilap? Mengapa tidak sekalian warna orange nya juga?
    Tangan Naruto bagus sekali. Keliatan seperti asli. Diantara statue dan figure yang saya amati, Tsume paling berhasil membuat bentuk tangan yang mirip aslinya. Well done!!


    Spoiler: Naruto 



    Saya sempat ada slight problem dengan Tsume.

    Pertama adalah shipping nya. Mereka menggunakan UPS. Karena menggunakan courier jenis ini, alhasil biaya siluman muncul. Dan saya tidak bisa nego bea masuk cukai nya seperti di pos. Sudah berusaha minta pakai EMS tetapi mereka tidak mau karena menyangkut standart kualitas mereka. Akhirnya terpaksa pakai UPS!

    Kedua adalah pengenaan GST yang seharusnya international buyer tidak kena. Setelah komplain, mereka sampai harus berunding dengan lawyer mereka karena menyangkut masalah tax income negara (ckckck beda ya sama Indo). Sampai detik terakhir Naruto saya dikirim, tidak ada penyelesaiannya. Sepertinya mereka memutuskan untuk tidak mengenakan GST di future product mereka untuk international buyer selain Eropa (contohnya: Eyeshield 21 statue) karena ketika pesan statue tersebut, harganya lebih murah daripada yang tertera di website. Saya akan coba komplain lagi untuk minta tax refund untuk Naruto ini.. sapa tau bisa


    Meskipun ada masalah ini itu, untungnya productnya bener-bener bagus! Jadi saya bisa sedikit "merem". Apalagi bayarnya bisa dicicil 4 kali bunga 0%, hihihihi..


    Ayo siapa yang mau nyusul jadi penggemar Tsume-Art...


    -squalledd-

  4. #4
    Neo Junior
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Di Pelukan : Natsuki Kato, Alodia Gosiengfiao, Tae Yeon SNSD & Tasha
    Posts
    82

    Default

    tanya mbah, kan situ belinya bisa cicil 4x tanpa bunga tuh.
    gmn prosesnya ?

    kualitasnya gmn kalo dibandingkan pvc dari pabrikan lain ?

    harga 1 pvc Tsume art ini kalo di IDR kan kena brp ? (dg ongkir)

    Life is a party karechi kara Sweet groove Itsudatte anata ga Boom Boom Boom
    Hade ni Car chase hana no Around Hikitsuke rarete Boom Boom
    Negan mo tsukerare yashinai ai wo Yami wo saite Flashing saite mane
    Life is a party karechi kara Sweet groove Metemo samedemo Boom Boom Boom

  5. #5
    Taurus Aldebaran SilverFang's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    In here!
    Posts
    6,705

    Default

    wah susah ya dapetinnya... tapi kualitas untung ok ya...
    HT Ironman MK 42 BIB 2,6jt, SHF Ironman MK 45 BIB 785rb KLik Disini
    WTB: ga ada



  6. #6
    Toys Lover ekoadhi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    IN UR MIND
    Posts
    3,141

    Default

    eh ketemu bos squalled...hehe...gw tau tsume art juga dari situ
    SALE 1/6 FIGURE,PVC, DLL
    KLIK HERE: EA MINI STORE
    BLACKLIST: vheztaqwil,

  7. #7
    NOM Disciple counterfeit's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Terran
    Posts
    3,731

    Default

    statue semua yah... dr proto sih keliatannya keren tuh... tumben prancis yak tp org france emang depen yg asia2 kayanya, wkt SNSD konser di france aja heboh gitu
    Jualan nih, dibeli dong, click aja
    "Feit Store Campur2 >> Figma, Nendo, PVC, Japan Figs, ThreeA, 1/6, dll"
    ---== ThreeA Indo Legion ==---

  8. #8
    Neo Junior
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    132

    Default

    Quote Originally Posted by Ultimate Kuuga View Post
    tanya mbah, kan situ belinya bisa cicil 4x tanpa bunga tuh.
    gmn prosesnya ?

    kualitasnya gmn kalo dibandingkan pvc dari pabrikan lain ?

    harga 1 pvc Tsume art ini kalo di IDR kan kena brp ? (dg ongkir)
    HQS series bahannya bukan dari PVC, tapi di atasnya, yaitu Polyresin.
    Jadi sudah pasti lebih bagus Polyresin.
    Warnanya jadi lebih hidup dan ketika dipegang tidak terasa plastic.

    PVC pertama Tsume adalah Naruto dan Pain Xtra series. Tapi masih status PreOrder.
    Jadi kualitasnya masih tanda tanya. Tapi kalo kata2 Mr Cyril bisa dipegang, seharusnya bakal lebih bagus dari PVC figure lainnya.

    Quote Originally Posted by ekoadhi View Post
    eh ketemu bos squalled...hehe...gw tau tsume art juga dari situ
    Iya saya liat km ada post di Facebook page Tsume. Kalo diliat momentnya, km tau dari kaskus ya? iD kaskus sapa nih?

    Quote Originally Posted by counterfeit View Post
    statue semua yah... dr proto sih keliatannya keren tuh... tumben prancis yak tp org france emang depen yg asia2 kayanya, wkt SNSD konser di france aja heboh gitu
    Yup. Statue semua. Yang buat Tsume unik (selain harganya yang mahal ) adalah konsep Statue nya bagus. Coba liat Gaara, Sakura, Deidara, dan Eyeshield. Wow! IMO, saya gak pernah liat perusahaan lain mengarah ke konsep seperti itu dalam membuat statue. Really impressed!
    Dan hasil akhirnya mirip prototype nya alias tidak mengecewakan. Everything is just right
    Last edited by squalledd; 04-22-2013 at 12:10 PM.

  9. #9
    Neo Apprentice yakuzaman's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    509

    Default

    beli nya dimana bro? apa ada seller lokal yang buka PO? demen sama natsu dragnir nya

  10. #10
    Neo Junior
    Join Date
    May 2012
    Location
    •ˆƒóbósˆ•
    Posts
    215

    Default

    Statue ngeri ngeri nih, Bedeh dah..
    Makin banyak aja Line tambahan nih
    Dagangan Iron Fist!

    SHF Gokai Green + Darin, F0 & Colosseum Hordy Jones, WCF One Piece

  11. #11
    Neo Senior
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    508

    Default

    detailnya keren sih gak kalah dengan company jepang yang lainnya
    bisa jadi alternatif kok ini

    byakuya dan naruto rasenshuriken mode bikin ngiler

  12. #12
    Neo Apprentice kevin_lom's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,182

    Default

    widih mantab betul bro naruto gamakichi nya, klo boleh tolong di share dung, total habis brp ampe di rumah bro? dan bagaimana langkah2 buat ordernya? ngiler berat nih

    CP : 081808601168

  13. #13
    Toys Lover ekoadhi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    IN UR MIND
    Posts
    3,141

    Default

    Quote Originally Posted by squalledd View Post



    Iya saya liat km ada post di Facebook page Tsume. Kalo diliat momentnya, km tau dari kaskus ya? iD kaskus sapa nih?



    Yup. Statue semua. Yang buat Tsume unik (selain harganya yang mahal ) adalah konsep Statue nya bagus. Coba liat Gaara, Sakura, Deidara, dan Eyeshield. Wow! IMO, saya gak pernah liat perusahaan lain mengarah ke konsep seperti itu dalam membuat statue. Really impressed!
    Dan hasil akhirnya mirip prototype nya alias tidak mengecewakan. Everything is just right
    id kaskus sama namanya Ekoadhi jg bos...iya neh pertama liat tsume juga WOW...statue anime yg keren,,emang harga gak bohong y wkwk

    Quote Originally Posted by yakuzaman View Post
    beli nya dimana bro? apa ada seller lokal yang buka PO? demen sama natsu dragnir nya
    langsung dari webnya bos..bayar pake paypal..tp siap2 kena tax yg tinggi

    Quote Originally Posted by kevin_lom View Post
    widih mantab betul bro naruto gamakichi nya, klo boleh tolong di share dung, total habis brp ampe di rumah bro? dan bagaimana langkah2 buat ordernya? ngiler berat nih
    kemarin tanya2 seh masih kena tax 35% dari total hrg and biaya siluman 200rb wkwkw
    SALE 1/6 FIGURE,PVC, DLL
    KLIK HERE: EA MINI STORE
    BLACKLIST: vheztaqwil,

  14. #14
    Neo Apprentice kevin_lom's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,182

    Default

    waw lumayan jg klo plus 35%, sistem pembayaran pake apa bro? trims

    CP : 081808601168

  15. #15
    Neo Junior
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    132

    Default

    Quote Originally Posted by ekoadhi View Post
    id kaskus sama namanya Ekoadhi jg bos...iya neh pertama liat tsume juga WOW...statue anime yg keren,,emang harga gak bohong y wkwk



    langsung dari webnya bos..bayar pake paypal..tp siap2 kena tax yg tinggi



    kemarin tanya2 seh masih kena tax 35% dari total hrg and biaya siluman 200rb wkwkw
    Ooo.. Biasanya aktif di forum mana? Kok jarang liat kayaknya..
    Beberapa bulan lalu saya liat Tsume langsung terkagum2.. Gak pernah liat statue dengan diorama sekeren Tsume..
    Keren pula.. Ini yang buat mahal karena bahannya pakai Polyresin, sculpting nya bagus (look at the hand and the eyes), dan pewarnaan nya juga mantap.
    Teman saya yang barusan mampir rumah untuk liat Naruto Gamakichi nya sampai bilang: bener2 sesuai dengan komiknya! Baru kali ini liat yang statue yang bener2 hidup.
    Berarti design artist, dan sculptor nya sukses besar!


    ====

    Betul, langsung dari webnya dan bayar pake paypal..

    ====

    Yup.. 15 % Bea Masuk + 10 % PPn + 7,5 % PPh (bagi yang ada NPWP, non NPWP 15 %, pemilik API 2,5 %) + biaya siluman sialan dari UPS tercinta 200rb an..

    ===
    Last edited by squalledd; 04-22-2013 at 07:22 PM.

  16. #16
    Neo Senior
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    878

    Default

    Eyeshield 21 dan Byakuya-nya...

    moga2 suatu saat nanti ada supplier lokal yg bisa masukin deh...
    Visit My Lapak TOYSKYO Fanatic...
    PO : Bandai (May-Jun 14, Limited June 14)
    Ready Stock :UA (Father, Taro, Leo), SCM (Athena GC) SHF (KR Faiz Blaster, OOO Tajadoru, Sailor Venus, Hana 19 years), RODA (Sinanju AE, Arbalest Lambda Driver, Unicorn Destroy, Unicorn FA), D-Arts Omegamon...

  17. #17
    Toys Lover ekoadhi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    IN UR MIND
    Posts
    3,141

    Default

    Quote Originally Posted by squalledd View Post
    Ooo.. Biasanya aktif di forum mana? Kok jarang liat kayaknya..
    Beberapa bulan lalu saya liat Tsume langsung terkagum2.. Gak pernah liat statue dengan diorama sekeren Tsume..
    Keren pula.. Ini yang buat mahal karena bahannya pakai Polyresin, sculpting nya bagus (look at the hand and the eyes), dan pewarnaan nya juga mantap.
    Teman saya yang barusan mampir rumah untuk liat Naruto Gamakichi nya sampai bilang: bener2 sesuai dengan komiknya! Baru kali ini liat yang statue yang bener2 hidup.
    Berarti design artist, dan sculptor nya sukses besar!


    ====

    Betul, langsung dari webnya dan bayar pake paypal..

    ====

    Yup.. 15 % Bea Masuk + 10 % PPn + 7,5 % PPh (bagi yang ada NPWP, non NPWP 15 %, pemilik API 2,5 %) + biaya siluman sialan dari UPS tercinta 200rb an..

    ===
    jarang aktif diforum bos. biasa di nkg sini aja aktifnya..disono cuma fjb aja seh hehe ,btw klo dah bosen kbr2in y wkwkwk
    SALE 1/6 FIGURE,PVC, DLL
    KLIK HERE: EA MINI STORE
    BLACKLIST: vheztaqwil,

  18. #18
    Neo Junior
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    132

    Default

    Smoga gak bosen..

    ===============

    Here is the new "Work in Progress" by Tsume Art -> Shaka "Saint Seiya"




    And revised face of Gemini "Saint Seiya" by Tsume Art


  19. #19
    Neo Junior
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    132

    Default

    Photo with Uusi Background:


  20. #20
    Toys Lover ekoadhi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    IN UR MIND
    Posts
    3,141

    Default

    wow keren abis...tuh background beli ato print sendiri?
    SALE 1/6 FIGURE,PVC, DLL
    KLIK HERE: EA MINI STORE
    BLACKLIST: vheztaqwil,

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •