Page 3 of 12 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 41 to 60 of 222

Thread: Designer Vinyl Toys Talk

  1. #41
    Neo Junior
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    53

    Default

    @iceberg11 welcome to the club. Gw demen sih sama all toys basically, tapi somehow jiwa gw sudah tertanam di designer toys. Ada sih komunitas, we meet from time to time. Mungkin nanti abis lebaran kita ngumpul bareng.... eh eh actually, hampir semua dari kita bakalan ke STGCC. Ikutan aja. Nanti kita nongkrong bareng disana.

    [First BLOOD] always start with small blind box figures, ex. Dunny, Bearbrick, Labbit. Liat sukanya ke arah mana. Ada orang yang demen sama artist-nya, dan dia koleksi based on the artist (like myself), ato ada juga yang koleksi bedasarkan platform. Yah itu biasa kalo suka Dunny, yaaa.. hajar Dunny terus no matter the designer is. Atau juga bisa warna. Bebas sih. Ga ada limitation ato peraturan. Have fun!

    Well, nice to have you here... hope to see you sooner than later.

    Quote Originally Posted by iceberg11 View Post
    wah masih baru nih thread nya, gw mulai tertarik nih sama designers toys.
    lagi nunggu first blood nih hhehe....semoga ga kecewa.
    ada komunitasnya atau member begitu ga yah??...belum kali yah karena masih tergolong baru.

  2. #42
    Neo Junior
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    185

    Default

    Quote Originally Posted by toyotoy View Post
    @iceberg11 welcome to the club. Gw demen sih sama all toys basically, tapi somehow jiwa gw sudah tertanam di designer toys. Ada sih komunitas, we meet from time to time. Mungkin nanti abis lebaran kita ngumpul bareng.... eh eh actually, hampir semua dari kita bakalan ke STGCC. Ikutan aja. Nanti kita nongkrong bareng disana.

    [First BLOOD] always start with small blind box figures, ex. Dunny, Bearbrick, Labbit. Liat sukanya ke arah mana. Ada orang yang demen sama artist-nya, dan dia koleksi based on the artist (like myself), ato ada juga yang koleksi bedasarkan platform. Yah itu biasa kalo suka Dunny, yaaa.. hajar Dunny terus no matter the designer is. Atau juga bisa warna. Bebas sih. Ga ada limitation ato peraturan. Have fun!

    Well, nice to have you here... hope to see you sooner than later.
    wahh thank you banget dah welcome.

    wahh gw juga kesana nih 30 sampe...tp belom beli tiket si hahaha....pd pergi yg tgl berapa?

    sapa aja nih yg pergi....boleh nih kenalan n kumpul2....mumpung masih baru n kembangin barengan.

  3. #43
    ABG Labil
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    persimpangan antara jual semua figure ato nggak
    Posts
    3,811

    Default

    Salam kenal guys.

    Mau tanya kalo figurenya ada baret, kelunturan cat dari aksesoris, terus oilish ato minyakan gitu gimana cara bersihinnya yah?
    Punya beberapa figur dan ada yg begitu (mungkin pemilik sebelumnya ga terlalu ngerawat).

    Sama kalo vinyl itu harus sering di ac in ga sih (suhu konstan), pake serap air, ga kena cahaya langsung, dll? Ada pantangannya?

    Thanks
    masih belum mau belanja.. bokek cuuuyyyy....
    mampir dong mampir biar ogut punya amunisi buat belanja lagi ke siggy dibawah

    ABG Labil jualan Kolpri juga disini
    Fastest Response : PM aja dulu sementara ini ya

  4. #44
    Neo Senior
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    288

    Default

    Quote Originally Posted by joyfulthing View Post
    Salam kenal guys.

    Mau tanya kalo figurenya ada baret, kelunturan cat dari aksesoris, terus oilish ato minyakan gitu gimana cara bersihinnya yah?
    Punya beberapa figur dan ada yg begitu (mungkin pemilik sebelumnya ga terlalu ngerawat).

    Sama kalo vinyl itu harus sering di ac in ga sih (suhu konstan), pake serap air, ga kena cahaya langsung, dll? Ada pantangannya?

    Thanks
    alo bro, minal aidin dulu ya .

    Bantu jawab dikit2 setau gw n berdasar pengalaman y .
    Kalo baret karena cat / kelunturan cat biasa pake minyak kayu putih dibersihin pelan2. Kalo lengket itu biasa karena lembab di box gak ada udara. Diemin aja di suhu ruangan lama2 nanti akan nyesuaiin sendoro n kering. Kalo oily itu kadang emang karena cat nya, contoh figurenya dok A selalu pake cat gold yang pasti akan keluarin minyak ijo2.

    Selama ini gak pernah pake macem2 buat rawat, yang pasti biarin vinylny bernafas , jgn di box terus

  5. #45
    Hush marijuana's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ghetto
    Posts
    1,982

    Default

    Quote Originally Posted by toyotoy View Post
    Attachment 19969

    Dua tahun yang lalu, saw this in SDCC tp no news yet till now. Really want this figure to be made. Seriously! This is super awesome. Ada yang tahu what is going on?
    Ini jadi nya gimana yach? udah release apa blm?
    The only way to fight off scaplers/traders/resellers is to flood to market so much that the item only loses its value over time. Then again, buyer will soon lose interest as it's too common.


  6. #46
    Neo Senior
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    288

    Default

    Quote Originally Posted by marijuana View Post
    Ini jadi nya gimana yach? udah release apa blm?
    belum release, belum ada kabar lagi sampai sekarang

  7. #47
    Hush marijuana's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Ghetto
    Posts
    1,982

    Default

    Jadi udah 1 taon kagak ada juntrung an nya?
    The only way to fight off scaplers/traders/resellers is to flood to market so much that the item only loses its value over time. Then again, buyer will soon lose interest as it's too common.


  8. #48
    Neo Apprentice
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1,091

    Default

    salam kenal sepuh dimari ini kebetulan custom toys pertama gue
    basenya dari popobe bear tinggi 3 inch hehehe ditunggu saran n masukannya yah thx u

    toy review blog -> http://dejivrur.wordpress.com
    LAPAK KAMBUHAN -> TKP

  9. #49
    Neo Junior
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    53

    Default

    @iceberg Nanti sebelum STGCC ketemuan aja dulu, ngumpul di Jakarta. Kita akan announce disini.

    Quote Originally Posted by iceberg11 View Post
    wahh thank you banget dah welcome.
    wahh gw juga kesana nih 30 sampe...tp belom beli tiket si hahaha....pd pergi yg tgl berapa?
    sapa aja nih yg pergi....boleh nih kenalan n kumpul2....mumpung masih baru n kembangin barengan.
    Mau tebar racun KIDROBOT. Upcoming releases... enjoy!

    The SIMPSONS Horror Series (blind box)

    516925547267133199_20082978.jpg

    6-inch tall Bumblebee, The Simpsons

    516950517208747420_20082978.jpg

    Labbit Marvel series blind box --- this is epic!

    MRVL_MINI_LABBIT_BLOG_POST.jpg

    3-inch Dunny by Andrew Bell (two colorways)

    PyramidunDunny3Inch_AndrewBell-spankystokes-2.jpg

    Happy Holidays... everyone!

  10. #50
    Neo Apprentice ictoys's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    646

    Default Designer Vinyl Toys Talk

    @toyotoy err.. yg gw maksud mishka squad lo kaleee! Bukan squadt hahaha kebanyakan makan lo man!! Anyway, the simpson yg set ternyata gid ya, yg alien berarti hrs cr blindbox ya.. Let the hunt begins!! Itu andrew bell jg bagus. Arghhh!! I need more display space!!

    @dejivrur good start!! Keknya ada bagian yg lo tambah tambahin ya? Pake apa? Clay? Need smooth finish aja man. Keep it up

  11. #51
    Neo Senior
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    249

    Default

    Btw nanya dong qny good vinyl toys store di singapore dmana yak??

  12. #52
    Neo Junior
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    53

    Default

    @noble6 Best bet is OZZO Collection di China Square Central lv. 2

    Quote Originally Posted by noble6 View Post
    Btw nanya dong qny good vinyl toys store di singapore dmana yak??

  13. #53
    ABG Labil
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    persimpangan antara jual semua figure ato nggak
    Posts
    3,811

    Default

    Di PC lah!
    Eh itu dijakarta yah
    *dapet diskon dong josh :p


    @ kupooinc: mantap! Thanks infonya om.nanti kapan sekalian dibawain ah figurenya buat praktek langsung bareng siom

    Yg oilish itu giant skuttle om, apa karena dia bisa dipanjang pendekin lehernya jadi ada minyak dilehernya biar longcer terus?
    masih belum mau belanja.. bokek cuuuyyyy....
    mampir dong mampir biar ogut punya amunisi buat belanja lagi ke siggy dibawah

    ABG Labil jualan Kolpri juga disini
    Fastest Response : PM aja dulu sementara ini ya

  14. #54
    Neo Senior
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    249

    Default

    Quote Originally Posted by toyotoy View Post
    @noble6 Best bet is OZZO Collection di China Square Central lv. 2
    Wow thx infonya bro...

  15. #55
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    238

    Default

    beli munny di popcon, kebetulan ada artisnya disitu, dimintain gambarin aja deh


    kayaknya temanya angry panda

    drew & signed by Aaron Woes Martin
    Collectible For Sell:

    Always Update In 1st Page

    http://neokg.com/threads/1058-Celebs-Replica-Shop

  16. #56
    Neo Apprentice
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1,091

    Default

    Quote Originally Posted by ictoys View Post
    @toyotoy err.. yg gw maksud mishka squad lo kaleee! Bukan squadt hahaha kebanyakan makan lo man!! Anyway, the simpson yg set ternyata gid ya, yg alien berarti hrs cr blindbox ya.. Let the hunt begins!! Itu andrew bell jg bagus. Arghhh!! I need more display space!!

    @dejivrur good start!! Keknya ada bagian yg lo tambah tambahin ya? Pake apa? Clay? Need smooth finish aja man. Keep it up
    thx bero, iya itu ada tambahan sedikit pake epoclay, kayak sejenis putty gitu
    klo bole tau smooth finish tu apa ya? maklum masih nubi bgt hehe

    betewe ini karya terbaru lg hehe bingung mau masukin kategoti apa coz masi ada base vinyl buat lehernya...

    toy review blog -> http://dejivrur.wordpress.com
    LAPAK KAMBUHAN -> TKP

  17. #57
    Neo Apprentice ictoys's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    646

    Default

    wow! knifehead!! more photos please!! pake base apa nih

  18. #58
    Neo Apprentice
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1,091

    Default

    Quote Originally Posted by ictoys View Post
    wow! knifehead!! more photos please!! pake base apa nih
    foto foto yg lain bsa di klik link yg dibawah foto itu bero, ini basenya popobe bear yg dicomot joint lehernya sama kepalanya aja hehe, tangan sama kaki, ekor dsb dsb itu dah maen putty bro, epoclay
    toy review blog -> http://dejivrur.wordpress.com
    LAPAK KAMBUHAN -> TKP

  19. #59
    Neo Apprentice ictoys's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    646

    Default

    Nice share on the WIPs, thanks for sharing

  20. #60
    Neo Newborn
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    5

    Default

    numpang post koleksi dulu ah....

    photo(1).jpg
    Coarsetoys
    Attached Images Attached Images

Page 3 of 12 FirstFirst 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •