Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 25

Thread: Thread Ronda Mod [Request / Report / Suggestion / Question / Announcement HERE]

  1. #1
    Soul Dominator Wild Chalice's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,454

    Default Thread Ronda Mod [Request / Report / Suggestion / Question / Announcement HERE]

    Thread ini dibuat dgn tujuan untuk memusatkan dan memperlancar kegiatan moderasi forum.

    Cakupan penggunaan thread ini:
    1. Request untuk perubahan judul thread, edit post, penutupan double thread dan sejenisnya
    2. Laporan jika ada spammer / troller / pembuat onar yang berkeliaran
    3. Saran / input utk pengembangan forum dan sejenisnya
    4. Pertanyaan seputar forum


    Note:
    • Tolong jangan ngejunk / OOT di sini biar request / report / suggestion yg ada bisa dibaca & ditindaklanjuti oleh mod dgn cepat (ngga ketutupan junk)
    • Semua saran akan ditampung namun harap diingat tidak ada jaminan pasti akan direalisasikan (tergantung kebutuhan dan batasan yang ada)
    Last edited by Wild Chalice; 04-01-2011 at 02:53 PM.

  2. #2
    Soul Dominator Wild Chalice's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,454

    Default

    Log untuk thread yang di-move / closed / deleted:
    • [7 MAY 2011] Thread PVC & Gath Photography closed (temporarily)
    • [10 MAY 2011] Thread [Share] Post Your Collection! closed
    • [10 MAY 2011] Thread The Loot Vault closed




    * buat yg bingung kalo threadnya tiba2 menghilang (krn moved), log-nya akan dicatat di sini jadi tahu ke mana threadnya dipindahkan
    Last edited by Wild Chalice; 05-10-2011 at 09:56 PM.

  3. #3
    Soul Dominator Wild Chalice's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,454

    Default

    Reserved #1
    Last edited by Wild Chalice; 03-31-2011 at 12:25 AM.

  4. #4
    Soul Dominator Wild Chalice's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,454

    Default

    Reserved #2

  5. #5

    Default

    ton, thread macem "gathering" gitu apa gak di bikin resmi kyk subforum aje? secara komunitas jp toys kyk nendo, figma gitu mayan aktif kan? yg isinya cuman field report sama schedule utk next gathering? 1 aja di bikin rame2 1-3 posts (di reserve) per event, di update terus dengan rencana dan foto2 etc laa.

    kalo diskusi nya di trid masing2 ajeh
    Last edited by hadiwinata; 03-31-2011 at 01:51 AM.

  6. #6
    Soul Dominator Wild Chalice's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,454

    Default

    Quote Originally Posted by hadiwinata View Post
    ton, thread macem "gathering" gitu apa gak di bikin resmi kyk subforum aje? secara komunitas jp toys kyk nendo, figma gitu mayan aktif kan? yg isinya cuman field report sama schedule utk next gathering? 1 aja di bikin rame2 1-3 posts (di reserve) per event, di update terus dengan rencana dan foto2 etc laa.

    kalo diskusi nya di trid masing2 ajeh
    utk skrg sih kayanya blm perlu sampai jd subforum, tp dilihat perkembangannya d

  7. #7
    Toys Lover ekoadhi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    IN UR MIND
    Posts
    3,141

    Default

    bos mo nanya klo bikin thread squareenix (segala macam figur and koleksi yg berhubungan ama square enix) boleh gak? melanjutkan thread yg spt di kg dulu..
    SALE 1/6 FIGURE,PVC, DLL
    KLIK HERE: EA MINI STORE
    BLACKLIST: vheztaqwil,

  8. #8
    Soul Dominator Wild Chalice's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,454

    Default

    Quote Originally Posted by ekoadhi View Post
    bos mo nanya klo bikin thread squareenix (segala macam figur and koleksi yg berhubungan ama square enix) boleh gak? melanjutkan thread yg spt di kg dulu..
    bukannya udah ada bro??

    yg ini: http://neokg.com/threads/15-7th-Heaven-Square-HQ

    kalo mau judulnya bisa di-edit dikit jadi Square Enix HQ

  9. #9

    Default

    Quote Originally Posted by ekoadhi View Post
    bos mo nanya klo bikin thread squareenix (segala macam figur and koleksi yg berhubungan ama square enix) boleh gak? melanjutkan thread yg spt di kg dulu..
    Quote Originally Posted by Wild Chalice View Post
    bukannya udah ada bro??

    yg ini: http://neokg.com/threads/15-7th-Heaven-Square-HQ

    kalo mau judulnya bisa di-edit dikit jadi Square Enix HQ
    dengan keputusan TS, nama tridnya uda g ganti jadi "7th Heaven : Square HQ ( Final Fantasy, Kingdom Hearts, etc )"

    enjoy
    RedBanana Studio
    SIC - SCM - HotToys - Enterbay - Other Japan Stuff


    Galeri Koleksi

  10. #10

    Default

    harap diperhatikan, ada perubahan rule perihal NSFW

    - Pic figure yg agak NSFW (selama masih nyambung dgn thread-nya) diperbolehkan dengan ketentuan: Wajib di-spoiler
    - Untuk pic figure yang menampilkan daerah genital dan n*ppl* tidak boleh menggunakan tag [IMG], cukup link saja
    jika ada pertanyaan, silahkan post disini
    dan rule ini langsung aktif berlaku
    siapapun yang melanggar akan di-ip

    trims..
    RedBanana Studio
    SIC - SCM - HotToys - Enterbay - Other Japan Stuff


    Galeri Koleksi

  11. #11

    Default

    sehubungan dengan banyaknya pelanggaran yang terjadi berupa penjualan item ber-bau mecha di japanese marketplace
    dihimbau agar posting di tempatnya, yakni di mecha marketplace
    link : http://neokg.com/threads/499-Mecha-s...8TRIAL-ver-%29

    mohon kerjasamanya, terima kasih
    RedBanana Studio
    SIC - SCM - HotToys - Enterbay - Other Japan Stuff


    Galeri Koleksi

  12. #12

    Default

    dengan keputusan TS, trid "PVC Girls Only" dirubah menjadi
    "House of Girls ~when art meet beauty~ ( BOYS STUFF NO ENTRY!!! )"

    enjoy
    RedBanana Studio
    SIC - SCM - HotToys - Enterbay - Other Japan Stuff


    Galeri Koleksi

  13. #13
    Soul Dominator Wild Chalice's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,454

    Default

    Berdasarkan hasil perundingan momod, Thread PVC & Gath Photography di-closed / locked karena sudah 10 halaman blm ada keputusan gath jg n lebih banyak ngobrolnya

    kalau sudah ada kepastian gath silahkan PM mod utk dibuka lg threadnya

  14. #14
    Soul Dominator Wild Chalice's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,454

    Default

    Thread Japanese Toys Collector's Gallery sudah dibuka sebagai thread resmi (stickied) untuk post foto koleksi

    sebagai ganti dari thread [Share] Post Your Collection! dan The Loot Vault yang di-lock

  15. #15

    Default

    Postingan yg salah tempat nih

    http://neokg.com/showpost_single.php...8&postcount=32

    done. thanks.
    Last edited by A.K.F.G.; 07-16-2011 at 09:19 AM.
    You'll Never Walk Alone-L.F.C

  16. #16
    Neo Senior Aya's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    AyaToyBox
    Posts
    662

    Default

    http://neokg.com/threads/1211-For-Sa...VO-3D-CDMA-200

    Thread jualan gadget gini keluar terus ya belakangan

    Noted

    Thread sudah dibantai. Thx utk laporannya

    Spammer jg sudah ditindak
    Last edited by Wild Chalice; 08-13-2011 at 08:41 AM.

  17. #17
    Neo Senior
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    292

    Default Wiping Out of My Lapak and/or & Shutting Down My Username ID (UID)

    Dearest Mod,

    Would you please shut down myLapaks Thread for once and for all?
    This thread, which was posted by 1kkyusan (It is I) had already been abandoned for I just registered with a new UID that will be posting the same Lapak Thread as the former one. And if it were possible, would you also deactivate 1kkyusan's UID for ever after due to the same reason.

    FYI: I just got a permit from your colleague, Bro 1st floor. Here's the link is the evident that 1kkyusan had been allowed to do such thing as I mentioned above.

    My gratitute to Mod.

    jika ingin menutup lapak, bisa hubungi mod trading setempat
    dan untuk nick yang ingin di nonaktifkan, lebih baik dibiarkan saja
    Last edited by A.K.F.G.; 08-26-2011 at 11:03 PM.

  18. #18
    1st Playboy Kamen Rider
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Di Pelukan : Kato Natsuki, Alodia Gosiengfiao, Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    0

    Default

    saran utk mod : tolong lebih aktif berpatroli lg, krn akhir2 ini di topik figma sering terjadi OOT yg berlebihan.

    Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
    Hikarikagayaku kedo furerarenai no
    Masa ni supersonic n hypertonic
    Ubatte hoshii no you take me ima sugu
    Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
    Kedo kantan ni wa ikanai no yo


  19. #19

    Default

    ada yg Bikin lapak nih

    http://neokg.com/threads/2008-Jual-N...Revoltech-Iron

    taken care of.
    thanks
    Last edited by A.K.F.G.; 01-02-2012 at 08:57 AM.
    You'll Never Walk Alone-L.F.C

  20. #20

    Default

    Japanese Toys Marketplace sudah dibuka yang baru dengan adanya perubahan rules
    harap dibaca dahulu sebelum post
    jika sudah post dianggap telah mambaca rules yang ada dan siap dikenakan ip yang berlaku jika melanggar


    Japanese Toys Specialized Marketplace Rules
    --------------------------------------------------

    Thread ini adalah satu2nya thread di mana aktivitas trading diperbolehkan di forum diskusi
    Harap ikuti aturan yang ada untuk ketertiban dan kenyamanan bersama

    The Rules :
    1. Barang yang diperbolehkan utk dijual di thread ini hanya japanese tokusatsu / anime / game toys
    Untuk mecha / mokit silahkan posting di Mecha Specialized Marketplace
    2. Dilarang keras memposting link ke forum / web lain (Kaskus, Facebook, dll.), kecuali jika ada kerjasama dengan NeoKG
    Pencantuman link lain di siggy juga tidak diperbolehkan
    Link ke lapak pribadi di NeoKG diperbolehkan
    3. Setiap user hanya boleh post di sini 1 kali dalam 3 hari
    Silahkan edit postingan jika ada yang ingin ditambahkan
    Contoh : Post terakhir hari Selasa 1 Januari 2012, post kembali hari Jumat 4 Januari 2012
    4. Max items per post adalah 15 items
    5. Max pic size adalah 350x350 pixel
    6. Untuk pic yang berbau NSFW, diberi link saja
    7. Max font size adalah 3 untuk segala pengetikan normal
    8. Barang yang sudah terjual harap dihapus dari list
    9. Dilarang post iklan lelang di thread Japanese Toys Specialized Marketplace
    Gunakan thread lelang /auction yang sudah ada

    DISCLAIMER :
    1. Rules tersebut dapat diubah untuk ke depannya apabila dirasakan ada yang kurang
    2. Setiap pelanggaran akan ditindak langsung tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
    Tindakan yg diambil setiap Mod atas suatu kejadian bisa berbeda-beda & keputusan tersebut adalah mutlak adanya & tidak dapat diganggu-gugat
    3. Apabila ada yang ingin di tanyakan, masalah tidak yakin apakah postingannya melanggar atau tidak, bisa langsung PM moderator yang bertugas SEBELUM posting
    Anda bertanggung jawab penuh atas postingan anda dan dianggap sudah membaca rules di atas bila sudah posting di thread ini
    FRAUD DISCLAIMER :
    Setiap transaksi baik jual beli, barter, dll yang terjadi di dan atau melalui forum ini adalah tanggung jawab masing-masing pihak pribadi yang melakukan transaksi tersebut
    Forum NeoKG sama sekali tidak bertanggung jawab atas segala masalah yang mungkin terjadi karena transaksi-transaksi tersebut
    Hope you are well informed
    Klasifikasi IP :
    Junk Posting, Bumping : 1 point
    NSFW, Disturbing Picture(s) Posting : 1 point
    Rule(s) Violation : 1 point
    Misplaced Trading Advertisement : 2 points
    Spamming : 2 points
    Bebal : 3 points
    Flaming : 3 points
    Disrespect towards Forum Leader(s) : 5 points
    Spambot Posting : 30 points
    Trolling : 30 points

    Masa Ban :
    3 points : 1 hari
    5 points : 3 hari
    10 points : 7 hari
    15 points : 2 minggu
    20 points : 1 bulan
    25 points : 3 bulan
    30 points : PERMANENT BAN
    RedBanana Studio
    SIC - SCM - HotToys - Enterbay - Other Japan Stuff


    Galeri Koleksi

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •