Results 1 to 11 of 11

Thread: Custom Show Off & Discussion

  1. #1
    Neo Apprentice ictoys's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    646

    Default Custom Show Off & Discussion

    Pernah custom designer toys sendiri? Pengen diskusi paint & sculpt? Disini tempatnya!

    General forum rules & regulations apply.

  2. #2
    Neo Apprentice
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    868

    Default

    Wow ada custom sectionnya......nyimak ahhh

    WWR OG NOM Commander,TK Moon, Oroshi, Nage, Penumbra Little Shadow, dll

  3. #3
    Neo Apprentice ictoys's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    646

    Default

    Quote Originally Posted by E27 View Post
    Wow ada custom sectionnya......nyimak ahhh
    nyimak, lu yg mulai post kali! haha

  4. #4
    Neo Apprentice Blezz_Art's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    I Belong to You :3
    Posts
    1,482

    Default

    go go go. bisa ga paint HS tp ga pakai brush tools? pakai kuas gt misalnya, bbrp kali tak coba kok pasti keliatan garis2 kuasnya
    Blezz_Art

  5. #5
    Neo Apprentice ictoys's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    646

    Default

    wah, gw pribadi blm pernah paint HS bro, tp soon. lagi mau kerjain project figure 1/6 buat temen.

  6. #6
    Neo Apprentice Zero88's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Britania
    Posts
    2,137

    Default

    bro2 master dan agan2..
    ane newbie nih..
    mau terjun ke dunia sculpting..
    bs ada yg ajarin nda cr bahan dan peralatan2 yg perlu disiapin apa aja?
    dan mgkn ada saran2 wkt lg bikin apa yg perlu diperhatikan nih..
    thank you
    WTS:
    SCM, SHF, UA, PVC, Mecha, 1/6 Toys
    COD Lokasi Surabaya Hub: 08563321105 Whatsapp ato PM aja lgs
    Visit End Cap: http://neokg.com/showthread.php/440-...=1#post1312835

  7. #7

    Default

    Pake apa y kl mw cat dunny yg cat nya solid, kdg lari2 sama tekatur ya gak halus kalo pake oil paint hahaha, salah y pake oil paint? Mending pake apa y?? Hehehehe

  8. #8
    Neo Apprentice
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    2,726

    Default

    Quote Originally Posted by remotemute View Post
    Pake apa y kl mw cat dunny yg cat nya solid, kdg lari2 sama tekatur ya gak halus kalo pake oil paint hahaha, salah y pake oil paint? Mending pake apa y?? Hehehehe
    pernah dikasih tau sih disuruh pake cat akrilik bro kalo mau cat urban toys
    WTB 6th BAMBABOSS 3AA version & WWRp bertie mk2 (dutch merc)
    WTS Coarse Omen Shibuya, Dunny kidrobot murmer

    http://neokg.com/showthread.php/440-...=1#post1391248

  9. #9
    Neo Apprentice
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    868

    Default

    Bisa pake cat water based(acrylic) atau thinner based(thinner). Masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

    Klo dari pengalam pribadi sih ujung2nya pake dua2nya. Yang paling pertama perlu dilakuin buat ngecat vinyl toys, biasain dicuci dulu. Karena biasanya klo lgsg dari box, ada kaya cairan minyaknya gitu, dan itu salah satu penyebab susahnya cat buat nempel.
    Setelah dicat, gw semprot dulu pake cat primer(cat dasar). Cat Primer bisa dibeli dalam kemasan spray can atau kalengan trus pake spray gun/airbrush. Disarankan sih pake metode spray, supaya hasilnya merata lebih baik. Klo pake kuas takutnya bakal ada garis-garis tarikan kuasnya.
    Warna juga bisa pilih antara putih,hitam atau abu-abu. Kenapa pake primer? Tujuannya buat ngasih lapisan dasar buat lapisan cat diatasnya supaya bisa nempel lebih baik, selain itu juga bisa buat ngecek detail lebih baik.
    Buat alternatif, bisa juga pake cat semprot apa aja asalkan Doff/Matte/Dull alias TIDAK GLOSSY. Tujuannya supaya bisa ngasih tekstur permukaan yang tidak licin.
    Oh iya, lebih baik, nyemprotnya tipis-tipis dan berlapis lapis secara sabar dan pelan-pelan, supaya hasilnya rata dan ga ketebelan, proses pengeringannya pun akan lebih baik.

    Setelah primer baru deh dicat sesuai design, klo mau gambarin pola designnya,bisa kok setelah diprimer.
    Untuk cat designnya bisa pake cat semprot lagi dengan metode masking, atau kuas, atau bahkan marker. tinggal tergantung mau konsep karakter pengecatannya gimana.
    Buat finishing, klo mau lebih awet tinggal disemprot lagi pake clear coat(bisa spray can atau kuas),dan tinggal pilih mau gloss finished atau matte/doff finished.

    Cat yg biasa gw pake:
    Primer: spray can pylox/RJ london, Tamiya, dll apapun yang ada
    Acrylic paint: Citadel/Games Workshop & Vallejo, dll apapun yang ada

    Kira-kira gitu sih, siapa tau bisa membantu

    WWR OG NOM Commander,TK Moon, Oroshi, Nage, Penumbra Little Shadow, dll

  10. #10

    Default

    No one share? For me just watching people's figure is enough. I don't have enough money to buy Japanese figures. And make figure myself is over my abilities

  11. #11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •