Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 29

Thread: Panduan Hunting 1/6: Bangkok Edition!

  1. #1
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default Panduan Hunting 1/6: Bangkok Edition!

    Sebelumnya gw minta ijin sama Mod untuk buka thread baru. Intinya, gw cuma mau bantu-bantu sesama kolektor 1/6 yang mau hunting di Bangkok. Seiring berjalannya waktu (cieeee..) gw akan bahas satu persatu tempat-tempat ato toko-toko dimana om-om sekalian bisa menemukan 1/6. Ini sebagai pembuka ajah, ntar gw tambahin detilnya di tiap-tiap postingan gw kedepan.

    Thread gw ini khusus Bangkok karena kebetulan gw tinggal di Bangkok. Gw juga berharap buat temen teman yang tinggal di Hong Kong, Singapore, Australia, dll, mungkin bisa membuat thread serupa sesuai dengan tempat kalian tinggal untuk bikin panduan edisi kalian sendiri.

    Alright, so, selamat mengikuti, guys, semoga bermanfaat.

  2. #2
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    KINGDOM COME

    Kingdom Come adalah distributor resmi Hot Toys di Thailand. Mereka memiliki 3 toko yaitu:

    1. Kingdom Come Studyo



    Kingdom Come Studyo adalah Pusat sekaligus showroom dan toko retail. Selain Hot Toys, mereka juga menjual merk-merk lain seperti 3A, Medicom dll. Untuk kesini, bisa naik BTS dan turun di stasiun Talad Phlu. Dari stasiun BTS, tinggal jalan kaki melewati The Mall Tha Pra. Kalau naik taksi, bilang aja mau turun di The Mall Tha Pra, dari sana tidak jauh untuk jalan kaki ke Kingdom Come Studyo.

    2. Kingdom Come (Seacon Bangkae)



    Toko Kingdom Come kedua. Terletak di lantai 3 mall Seacon Bangkae. Toko ini melayani pre-order dan retail. Barang-barang yang ada di toko ini kurang lebih sama dengan yang ada di Kingdom Come Studyo. Tempat ini agak sulit dikunjungi karena terletak sangat jauh dari pusat kota Bangkok dan stasiun BTS yang berada di depan mall masih dalam tahap pembangunan, alias belum selesai. Jadi satu-satunya cara kesana dengan taksi.

    3. Kingdom Come (Mega Plaza)

    Kingdom Come yang ketiga berada di lantai 5 mall Mega Plaza di daerah Saphan Lek, tidak jauh dari Yaowarat (Chinatown). Gedung Mega Plaza berwarna kuning tepat disebelah KFC. Untuk kesini memang agak susah karena tidak ada akses BTS, dan supir taksi juga banyak yang ngga tau. Jadi kalau naik taksi, patokannya bilang aja ke "Saphan Lek", nanti setelah lihat KFC, berarti udah bener.

    Toko ketiga ini hanya melayani Pre-Order saja. Tidak ada retail.
    Last edited by false id; 01-29-2015 at 10:09 AM.

  3. #3
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Toys Station





    Ini toko yang paling gampang didatangi, karena terletak di pusat kota Bangkok, tepatnya di daerah Asoke. Toys Station adalah distributor Enterbay di Thailand. Selain Enterbay, banyak juga merk-merk lain seperti Sideshow, Hot Toys, ZCWO, dll. Toys Station speliasisasi buat Pre-Order dan Retail. Mereka juga banyak menjual statue, selain 1/6.

    Untuk kesana, selain dengan taksi, bisa juga naik BTS atau MRT (Subway). Kalo naik BTS, turun di stasiun Asoke, kalau naik MRT, turun di stasiun Sukhumvit. Setelah itu tinggal menyebrang jembatan menuju mall Terminal 21. Letak tokonya di lantai 6 (lantai bioskop).

    Note: Kalo beruntung, yang jaga toko isterinya yang punya, cantik euy~
    Last edited by false id; 01-29-2015 at 10:21 AM.

  4. #4
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Akan Di Update, Coming Soon
    Last edited by false id; 01-29-2015 at 10:09 AM.

  5. #5
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Reserved For Next Posting

  6. #6
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Reserved For Next Posting 02

  7. #7
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Reserved For Next Posting 03

  8. #8
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Reserved For Next Posting 04

  9. #9
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Reserved For Next Posting 05

  10. #10
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Reserved For Next Posting 06

  11. #11
    Neo Apprentice dragonfly's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    www.dftoyz.com
    Posts
    2,153

    Default

    harga PO HT disana lebih murah atau lebih mahal dari di indonesia om ?
    ★ Action Figures ★ Custom / Repair Figures ★ T-Shirt ★
    JAKARTA - INDONESIA

    0812-1361-0936 / 5BD79027

  12. #12
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Quote Originally Posted by dragonfly View Post
    harga PO HT disana lebih murah atau lebih mahal dari di indonesia om ?
    Harga PO terus terang lebih mahal dari di Indo, harga retail juga. Kelebihannya cuma, barang dateng lebih cepet dari Indo.

  13. #13
    Neo Senior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    JAKARTA
    Posts
    305

    Default

    thank you bro False ID buat infonya, btw toko mainan yg jual HT di MBK udah pd tutup ya?

  14. #14
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Quote Originally Posted by asoygeboy View Post
    thank you bro False ID buat infonya, btw toko mainan yg jual HT di MBK udah pd tutup ya?
    Belom sempet cek lagi, bro, tapi A-One kayaknya masih buka.. ntar di update, kok~

  15. #15
    Neo Senior
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    413

    Default

    Quote Originally Posted by false id View Post
    Note: Kalo beruntung, yang jaga toko isterinya yang punya, cantik euy~
    Om False, kayaknya statement ini kurang valid klo ga disertai foto

  16. #16
    Neo Apprentice
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1,955

    Default

    Quote Originally Posted by Delacroix View Post
    Om False, kayaknya statement ini kurang valid klo ga disertai foto
    Setuju om. Semua didukung sama fotonya kecuali statement ini. hehe

  17. #17
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Wakakakaka... ntar kalo si om Delacroix kesono, gw suruh potoin, yak~

  18. #18
    Neo Senior
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    SURABAYA
    Posts
    277

    Default

    kalo saya sih setuju bgt atas ide om Delacroix, request foto Istrinya, om.....wkwkwkwkwk...

    btw, mungkin selanjutnya bisa di review lorong2 saphan lek, om, yang katanya ada jual hottoys jg...

  19. #19

  20. #20
    Neo Apprentice false id's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Canada
    Posts
    1,709

    Default

    Quote Originally Posted by upin_cool View Post
    kalo saya sih setuju bgt atas ide om Delacroix, request foto Istrinya, om.....wkwkwkwkwk...

    btw, mungkin selanjutnya bisa di review lorong2 saphan lek, om, yang katanya ada jual hottoys jg...
    Hahahahaha..

    Saphan Lek siap, bro! Agak tricky neh yang satu ini, salah jalan, bisa masuk ke sarang penyamun, wakakakaka~

    Quote Originally Posted by jebor View Post
    Terimakasih atas informasinya.
    Sama-sama, bro~

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •