Results 1 to 8 of 8

Thread: Solusi untuk permukaan figure yang jadi lengket?

  1. #1
    Neo Junior
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    113

    Question Solusi untuk permukaan figure yang jadi lengket?

    Bingung juga nih mau pasang thread ini di subforum yang mana, kalo salah, moderator silahkan pindahin ya.

    Ini figure cup clinger(toy capsules), ada yang permukaannya jadi lengket-lengket kayak catnya mau meleleh gitu. Rada kepikiran untuk disemprot top coat aja, apa benar ya begitu solusinya. Kalo emang tinggal di top coat-in doank, merk yang mana yang bagus? Kulihat ada 3 merk: Diton, Mr Hobby, Mr Super Clear. Kalo ada solusi lainnya kasih tau aja, ga usah malu-malu. ;P

    Makasih.

  2. #2
    NEO RANGER
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    92

    Default

    Mr Super Clear dan mr Hobby mirip2,. Diton gak jelas merek apa


    Lengket2 kaya cat meleleh itu kayuanya bahan plastik nya rusak, ntah pake clear coat bisa ngefek nga ?

  3. #3
    Neo Junior
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    113

    Default

    Kucoba coat dulu ah, ntar kukabari hasilnya. Soalnya dah ga diproduksi/dijual & sayang kalo dibuang jadi ga lengkap satu set.

  4. #4
    Neo Newborn
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    4

    Default

    gimana gan udah dicoba apa belum coatnya ? hasilnya kok belum dishare disini, jangan2 lupa ya

  5. #5
    Neo Junior
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    113

    Default

    Dah tes, ga bisa, top coatnya ga nempel ke permukaan figure. -_-

    Tapi, ini ada ketemu tips yang lebih simple, cuman pake sabun cuci piring. :p Dan berhasil, walau masih terkesan lengket, tapi dah ga parah.
    Last edited by tofanpw; 09-04-2016 at 05:09 PM.

  6. #6
    Neo Newborn
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    4

    Default

    supaya permukaan figur tidak lengket meskipun disimpan hingga 10 tahun lebih, caranya gimana ya ?

  7. #7
    Neo Newborn
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7

    Default

    sering di bersiin aja, itu sama pemeliharaan mirip karet earphone yg sudah lengket, kalo gue pake lap basah (kanebo pelan2) atau sikat terus biar gak ada debu nempel

  8. #8
    Neo Newborn
    Join Date
    Nov 2016
    Posts
    5

    Default

    kok bisa lengket gitu yah om apa pengaruh juga sama kualitas merk figure tersebut

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •