Page 3 of 19 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 41 to 60 of 366

Thread: Dollfie & Super Dollfie Sanctuary

  1. #41
    Neo Senior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    加速世界
    Posts
    584

    Default

    DDdy itu apa ya?

    berarti kalau doll keluaran azone, ga termasuk dollfie ya
    sekalipun berwujud doll dengan ukuran lebih kecil

  2. #42
    Neo Apprentice jul0k's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,688

    Default

    Quote Originally Posted by Rsaturn View Post
    Pulip sejenis tp belon dollfie kynya ya....gw jg ngeri ama ini BJD, harganya sih asli suangarrr bener hahahaha. Banyakan yg punya cewe sih btw, ade gw pegi meet-up gitu biasanya. Kalo dah Dollfie biasanya sambung ama Cosplay hahaha
    wah kl gt mustinya masuk ke kelas BJD yah
    ada merk obitsu kl ga salah, ukurannya 1/6

    Quote Originally Posted by TatsuyaLS View Post

    Di Indo gw gk tw dah.... tp di Luar Indo... Mayoritas Cowok..... nyambung Cosplay?
    maksudnya Dressnya itu..... terkadang Dressnya malah gk ada hubungan dengan CostumPlay anime / game malah...

    stw gw sih emang nyambung ke cosplay, apalagi yg style gothic2, kek yg punya adiknya rsaturn, kl gw liat2 diinet yah, apalagi yg diharajuku gt & yg megang emng cewe..
    kcuali kl yg anime mah rata2 yg ud otaku tingkat tinggi aj yg punya makanya mayoritas cowok.. CMIIW
    "Lightning. It flashes bright, then... fades away. It can't protect. It only destroys."


  3. #43
    Erika koko ni imasu~! ryuuga's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    7,760

    Default

    foto2 doll party 25

    more : http://taitan-no.net/

  4. #44
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    78

    Default

    Quote Originally Posted by omi View Post
    DDdy itu apa ya?

    berarti kalau doll keluaran azone, ga termasuk dollfie ya
    sekalipun berwujud doll dengan ukuran lebih kecil
    Hmm.... DDdy = Dollfie Dream Dynamite = Big Boobs...
    itu bukan Dollfie... tapi termasuk Dolls....

    Quote Originally Posted by jul0k View Post
    wah kl gt mustinya masuk ke kelas BJD yah
    ada merk obitsu kl ga salah, ukurannya 1/6

    stw gw sih emang nyambung ke cosplay, apalagi yg style gothic2, kek yg punya adiknya rsaturn, kl gw liat2 diinet yah, apalagi yg diharajuku gt & yg megang emng cewe..
    kcuali kl yg anime mah rata2 yg ud otaku tingkat tinggi aj yg punya makanya mayoritas cowok.. CMIIW
    Daripada pusing" check aja langsung di Wiki : http://en.wikipedia.org/wiki/Ball-jointed_doll
    Spoiler: Copas dari Wiki 


    Maksudnya yg mana tuh? yg Dollfie Dream / Pulip / ????
    klo punya adiknya rsaturn masih bingung doll apa itu...

    Yang pasti bukan Dollfie Dream karena faktanya :
    1. Dollfie Dream gk pernah ada karakter cowok
    2. Pasti berhubungan dengan karakter Anime / Game.
    Info : http://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/list_ddl.html <== Check It~
    yah, klo Dollfie Dream emank ambil karakter dari Anime / Game, makanya mayoritas cowok yg ambil...

    Spoiler: Dollfie Dream dari temen di figure.fm 

  5. #45

  6. #46
    Neo Senior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    加速世界
    Posts
    584

    Default

    charlotte from anime IS
    mana ni char IS yg lainnya? laura-nya mana

  7. #47
    Neo Newborn
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1

    Default

    ikutan nimbrung ya buat nanya2

    yg uda pernah beli ini, pada beli sendiri atau pakai jasa order yah?

  8. #48
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    88

    Default

    damn...
    gue abis liat-liat dolfie, pengen saber lili...
    masalahnya, harga nya itu loh...

    itu charlote custom bikin diri ya...?
    berapaan tuh, gila nih dolfie harga nya...
    dicari : Figma Kagami Miku en Nendoroid Tainaka Ritsu (diutamakan baru 100%)

  9. #49
    Neo Newborn
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    13

    Default

    Eh dolfie ini kalo gak salah ada yang jual disini, tapi anjir 320ribu. Itu badannya doang blom pake rambut.

  10. #50
    Neo Senior akhi3's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~(‾⌣‾~) Starbucks <-> Twitter (~‾⌣‾)~
    Posts
    640

    Default

    Quote Originally Posted by squaremusics View Post


    Spoiler: Foto lainnya 


    Tidak tahu seri / tipenya maupun harganya, namun yang jelas ini adalah salah 1 Dollfie yang gw mau ... kalau harganya bisa 1-2 jtan aja *ngarep mode ON* hanya saja kalau lihat dari accessories dan tambahan boneka + sofa sih rasanya gak bakal kurang dari 7-8jt
    Alamaaaaaaaaaak pantas mahal, detailnya maknyus semua bagus hadeeeeh
    KARENA CSI NEW YORK LEBIH GEREGET DIBANDINGKAN CSI MIAMI/LAS VEGAS

  11. #51
    Neo Apprentice squaremusics's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,226

    Default

    Yg atas ama bawah tu mantab punya

    Quote Originally Posted by omi View Post
    berarti kalau doll keluaran azone, ga termasuk dollfie ya
    sekalipun berwujud doll dengan ukuran lebih kecil
    Dollfie itu brand namenya Volks, selain Volks punya, walau mirip2 ya bukan Dollfie. Mungkin disebut "Dollfie" tetapi itu bukan Dollfie, karena bukan buatan Volks

    Quote Originally Posted by aein View Post
    ikutan nimbrung ya buat nanya2

    yg uda pernah beli ini, pada beli sendiri atau pakai jasa order yah?
    Kemungkinan besar sih pake jasa order, kecuali emang punya koneksi dan tajir

    Quote Originally Posted by ramcoy View Post
    damn...
    gue abis liat-liat dolfie, pengen saber lili...
    masalahnya, harga nya itu loh...

    itu charlote custom bikin diri ya...?
    berapaan tuh, gila nih dolfie harga nya...
    Saber Lily paling murah 20-25jt an kalo lengkap

    Quote Originally Posted by snikt_bub View Post
    Eh dolfie ini kalo gak salah ada yang jual disini, tapi anjir 320ribu. Itu badannya doang blom pake rambut.
    320rb itu beneran Dollfie atau "Dollfie" walau badan doank rasanya gak mungkin. Paling itu buatan non Volks.

    Quote Originally Posted by akhi3 View Post
    Alamaaaaaaaaaak pantas mahal, detailnya maknyus semua bagus hadeeeeh
    Mantab punya kan

    eBay is my bone and PayPal is my blood™ ... you know who am I and what I'm capable of ...
    eBay | Hobby Link Japan | Play Asia | Yes Asia | CD Japan
    0819-149-18881 | www.squaremusics.wordpress.com | www.facebook.com/squaremusics

  12. #52
    Neo Apprentice jul0k's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,688

    Default

    Quote Originally Posted by squaremusics View Post
    Dollfie itu brand namenya Volks, selain Volks punya, walau mirip2 ya bukan Dollfie. Mungkin disebut "Dollfie" tetapi itu bukan Dollfie, karena bukan buatan Volks

    320rb itu beneran Dollfie atau "Dollfie" walau badan doank rasanya gak mungkin. Paling itu buatan non Volks.
    bukan disebut "dollfie" itu smua masuk kelasnya ball-jointed doll (BJD)
    BJD itu ga ada istilah kw2an (kcuali ad yg sengaja copy brand).. beberapa ad yg bisa custom, kitbash, malah ampe hand made.. kl ga salah di KG lama ada anak indo yg design + sculpt BJD sendiri, & ud terkenal ampe kluar negri.. gw lupa siapa tuh nicknya.. bukan berarti dy ngebikin "dollfie" loh..
    itu emang karya orijinal dy dengan sistem BJD
    fyi, BJD bukan brand license dari volks

    jd kl soal harga, variated, tergantung kualitas jg
    "Lightning. It flashes bright, then... fades away. It can't protect. It only destroys."


  13. #53
    Neo Newborn
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    13

    Default

    Quote Originally Posted by squaremusics View Post
    320rb itu beneran Dollfie atau "Dollfie" walau badan doank rasanya gak mungkin. Paling itu buatan non Volks.
    Nih link-nya.
    http://www.smartyhands.com/id/morein...oduct_ID=12524

    Disitu mereka jual cuma dari dua produsen, Obitsu dan Dollfie. Untuk yang Dollfie barangnya sama dengan yang disini
    http://www.volks.co.jp/en/dollfie/index.aspx

    Dollfie itu dijual terpisah, komponen-komponennya seperti decal mata, rambut, baju, dsb. dirangkai sendiri dan di-custom sesuai selera. Wignya aja hampir 200ribu perak, tangan/kakinya 50-60ribu. Ada juga make up khususnya. Beli bentuk telanjangnya aja udah sejuta sendiri kali (gw males ngitungnya ). Untuk karakter yang udah jadi, di website volks ditulis sekitar 2 jt kurang. Kalau versi spesial kayak Saber gitu sekitar 10jt. Gak sampe 20jt ah. Menurut Danny Choo harganya 'cuma' 99,750 Yen. http://www.dannychoo.com/post/en/258...y+Dollfie.html

  14. #54
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    78

    Default

    Quote Originally Posted by snikt_bub View Post
    Nih link-nya.
    http://www.smartyhands.com/id/morein...oduct_ID=12524

    Disitu mereka jual cuma dari dua produsen, Obitsu dan Dollfie. Untuk yang Dollfie barangnya sama dengan yang disini
    http://www.volks.co.jp/en/dollfie/index.aspx

    Dollfie itu dijual terpisah, komponen-komponennya seperti decal mata, rambut, baju, dsb. dirangkai sendiri dan di-custom sesuai selera. Wignya aja hampir 200ribu perak, tangan/kakinya 50-60ribu. Ada juga make up khususnya. Beli bentuk telanjangnya aja udah sejuta sendiri kali (gw males ngitungnya ). Untuk karakter yang udah jadi, di website volks ditulis sekitar 2 jt kurang. Kalau versi spesial kayak Saber gitu sekitar 10jt. Gak sampe 20jt ah. Menurut Danny Choo harganya 'cuma' 99,750 Yen. http://www.dannychoo.com/post/en/258...y+Dollfie.html
    Itu "Dollfie" 1/6 bukan Dollfie Dream "1/4" scale jelas beda setengah dari Dollfie Dream....

    Volks itu ada Parts di jual terpisah, dimana untuk ada yang ingin buat costums sendiri atau modif dolls anda...
    Danny Choo itu dapat langsung dari DolPa (Dollfie Party)...
    sedangkan Saber emank di hitung rupiah sampai 20 jutaan (*Harga Akhir + Ongkir + BeaCukai) karena beli lewat YAJ ato web lain ygn bukan dari Volks....

    tny 1 yen = brp rp?
    cnth aja Body Dollfie Dream Base Body II 22,050yen x 105 (1 yen = 105) = Rp 2.315.250,-
    1 yen = 100 rp pun tetap aja 2 juta...
    yang pasti bedain Dollfie dgn Dollfie Dream....


    Quote Originally Posted by squaremusics View Post
    Dollfie itu brand namenya Volks, selain Volks punya, walau mirip2 ya bukan Dollfie. Mungkin disebut "Dollfie" tetapi itu bukan Dollfie, karena bukan buatan Volks

    320rb itu beneran Dollfie atau "Dollfie" walau badan doank rasanya gak mungkin. Paling itu buatan non Volks.
    320 itu Dollfie.... yah pasti bukan "Dollfie Dream" buatan Volks kok....

  15. #55
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    88

    Default

    saber (lili) di YAJ --> 170rebu
    kalo gak salah baca-baca bodi (bust) nya saber itu ternyata beda sendiri ya
    bukan yang S ato L, yang M aja beda

    udah gitu kayaknya, pernak-pernik saber armor ato lili gak dijual terpisah ya
    kalo lu mau lu kudu beli 1 set

    moga-moga gue dapet Yukino...
    masalah nya, baju nya beli dimana yah...
    gue liat-liat di web, baju-baju nya gak ada yg bagus (menurut gue)

    pengen nya sih Yukino pake kostum nya saber lili
    dicari : Figma Kagami Miku en Nendoroid Tainaka Ritsu (diutamakan baru 100%)

  16. #56

    Default

    Kepengen Excalibur swordnya DD Saber Lily

  17. #57
    Neo Legend two_hand's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,120

    Default

    sini sapa yg ngoleksi?. sadis
    0811808365 Arya http://neokg.com/threads/122-two_han...Jualan-Kolpri=
    WTS:playarts/SHF/ThreeA/revoltech Alucard/TRANSFORMERS/SF lightning 1/60 NG
    BBM 24E8A4E5

  18. #58
    Neo Apprentice squaremusics's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,226

    Default

    Quote Originally Posted by jul0k View Post
    bukan disebut "dollfie" itu smua masuk kelasnya ball-jointed doll (BJD)
    BJD itu ga ada istilah kw2an (kcuali ad yg sengaja copy brand).. beberapa ad yg bisa custom, kitbash, malah ampe hand made.. kl ga salah di KG lama ada anak indo yg design + sculpt BJD sendiri, & ud terkenal ampe kluar negri.. gw lupa siapa tuh nicknya.. bukan berarti dy ngebikin "dollfie" loh..
    itu emang karya orijinal dy dengan sistem BJD
    fyi, BJD bukan brand license dari volks

    jd kl soal harga, variated, tergantung kualitas jg
    Karena gw gak ngerti, cuma quote dari WikiPedia doank :

    Dollfie is a brand of vinyl doll created by the Japanese company Volks in 1997. It is a highly-poseable hybrid of fashion doll and action figure.
    Mengenai harga, yg gw patok sih Volks punya ... karena yg punya "brand" Dollfie mereka. Soal "Dollfie" dari perusahaan lain, bukan berarti KW, cuma "non Volks" aja.

    Quote Originally Posted by snikt_bub View Post
    Nih link-nya.
    http://www.smartyhands.com/id/morein...oduct_ID=12524

    Disitu mereka jual cuma dari dua produsen, Obitsu dan Dollfie. Untuk yang Dollfie barangnya sama dengan yang disini
    http://www.volks.co.jp/en/dollfie/index.aspx

    Dollfie itu dijual terpisah, komponen-komponennya seperti decal mata, rambut, baju, dsb. dirangkai sendiri dan di-custom sesuai selera. Wignya aja hampir 200ribu perak, tangan/kakinya 50-60ribu. Ada juga make up khususnya. Beli bentuk telanjangnya aja udah sejuta sendiri kali (gw males ngitungnya ). Untuk karakter yang udah jadi, di website volks ditulis sekitar 2 jt kurang. Kalau versi spesial kayak Saber gitu sekitar 10jt. Gak sampe 20jt ah. Menurut Danny Choo harganya 'cuma' 99,750 Yen. http://www.dannychoo.com/post/en/258...y+Dollfie.html
    I see. Tapi kalau gw liad keterangan dari Wiki sih yg namanya Dollfie itu brand punya Volks, selain dari Volks ya gw anggap "Dollfie" (dalam tanda petik, bukan berarti KW atau apa, cuma untuk membedakan aja dengan Dollfie dari Volks). Danny Choo itu bilang 99.750 Yen kalau datang sendiri kan, itupun kalau beruntung. Mungkin official pricenya segitu, tetapi hanya untuk segelintir orang yg beruntung doank ... cek YAJ antara 150-200rb an Yen tuh.

    Quote Originally Posted by ramcoy View Post
    saber (lili) di YAJ --> 170rebu
    kalo gak salah baca-baca bodi (bust) nya saber itu ternyata beda sendiri ya
    bukan yang S ato L, yang M aja beda

    udah gitu kayaknya, pernak-pernik saber armor ato lili gak dijual terpisah ya
    kalo lu mau lu kudu beli 1 set

    moga-moga gue dapet Yukino...
    masalah nya, baju nya beli dimana yah...
    gue liat-liat di web, baju-baju nya gak ada yg bagus (menurut gue)

    pengen nya sih Yukino pake kostum nya saber lili
    Hahahaha, sama nih, pengen jg punya Saber

    Quote Originally Posted by SaberLily View Post
    Kepengen Excalibur swordnya DD Saber Lily
    Koq cuma pedangnya doank? DD nya gak mau?

    eBay is my bone and PayPal is my blood™ ... you know who am I and what I'm capable of ...
    eBay | Hobby Link Japan | Play Asia | Yes Asia | CD Japan
    0819-149-18881 | www.squaremusics.wordpress.com | www.facebook.com/squaremusics

  19. #59

  20. #60
    Neo Senior natsume13's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    大连
    Posts
    654

    Default

    Quote Originally Posted by maituo
    bagus sekali kalau versi ini...
    Wishlist :

    1. All About Fujisaki Shiori
    2. All About Ayanami Rei, Ryomou Shimei, & Sairenji Haruna
    3. All About Shadowmoon

Page 3 of 19 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •