Page 1 of 19 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 366

Thread: Dollfie & Super Dollfie Sanctuary

  1. #1
    Neo Apprentice squaremusics's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,226

    Default Dollfie & Super Dollfie Sanctuary


    Walau mungkin tidak banyak peminat / pengkoleksinya karena mahal, thread ini disediakan juga bagi penggemar yang tidak memiliki / koleksi Dollfie (salah satunya gw, yang hanya bisa melihat foto2 Dollfie punya orang tanpa pernah bisa beli).

    Dollfie adalah merk / brand figure dari Volks di Jepang. Dollfie memiliki beberapa "engsel" / joint pada bagian sendi "tubuh" yang bisa digerakkan untuk pose tertentu, mirip Play Arts buatan SQUARE-ENIX. Biasanya memiliki skala 1/6 atau setara dengan boneka Barbie, walau pada beberapa Dollfie, terutama Super Dollfie bisa berukuran hingga 60cm. Kelebihan (dan salah satu ciri khas) Dollfie adalah pada custom-nya, karena baik mata, rambut, baju ataupun aksesoris yang dikenakan dapat diganti, sehingga tampil cantik. Tidak seperti kebanyakan figure PVC, Dollfie memiliki rambut yang berupa benang / helai rambut, sehingga tidak kaku.

    Harga pasaran Dollfie adalah berkisar dari 3 juta hingga puluhan juta Rupiah, menjadikan figure ini sebagai "mainan" orang dewasa kelas atas. Pertanyaannya adalah, tertarik-kah anda untuk memiliki / mengkoleksinya (terlepas dari bisa / mampu - tidaknya membeli)?


    Beberapa aksesoris / perlengkapan Dollfie.

    Bagi yang memiliki angan-angan ataupun keinginan untuk memiliki Dollfie, bisa post disini foto / gambar Dollfie yang diimpikan, beserta dengan beberapa komentar mengenai Dollfie pilihannya itu, ataupun referensi harga dan informasi lainnya (aturan forum tetap berlaku, maksimal 800 x 600 pixel, dimana 805 x 500 pixel sudah melanggar, jadi harap di perhatikan).

    eBay is my bone and PayPal is my blood™ ... you know who am I and what I'm capable of ...
    eBay | Hobby Link Japan | Play Asia | Yes Asia | CD Japan
    0819-149-18881 | www.squaremusics.wordpress.com | www.facebook.com/squaremusics

  2. #2
    Neo Apprentice squaremusics's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,226

    Default



    Spoiler: Foto lainnya 


    Tidak tahu seri / tipenya maupun harganya, namun yang jelas ini adalah salah 1 Dollfie yang gw mau ... kalau harganya bisa 1-2 jtan aja *ngarep mode ON* hanya saja kalau lihat dari accessories dan tambahan boneka + sofa sih rasanya gak bakal kurang dari 7-8jt

    eBay is my bone and PayPal is my blood™ ... you know who am I and what I'm capable of ...
    eBay | Hobby Link Japan | Play Asia | Yes Asia | CD Japan
    0819-149-18881 | www.squaremusics.wordpress.com | www.facebook.com/squaremusics

  3. #3
    Neo Apprentice jul0k's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,688

    Default

    gw sempet pengen punya nih dulu yg dr tipe D.o.D kl ga salah design dr korea.. IMO lbh bagus drpd tipe anime..
    tp yg jd pertimbangan :
    1. price (of course:hihi:
    2. size (kegedean euy)
    3. gaze (tentu saja piara sebuah boneka bukan hal normal buat cowo normal)

    akhir kata skrg gw cuma bisa save as gambar aj, ama coba2 desain BJD sendiri versi kecil (12") biar masuk ama koleksi 1/6 yg laen
    "Lightning. It flashes bright, then... fades away. It can't protect. It only destroys."


  4. #4
    Neo Apprentice squaremusics's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,226

    Default

    Quote Originally Posted by jul0k View Post
    gw sempet pengen punya nih dulu yg dr tipe D.o.D kl ga salah design dr korea.. IMO lbh bagus drpd tipe anime..
    tp yg jd pertimbangan :
    1. price (of course:hihi:
    2. size (kegedean euy)
    3. gaze (tentu saja piara sebuah boneka bukan hal normal buat cowo normal)

    akhir kata skrg gw cuma bisa save as gambar aj, ama coba2 desain BJD sendiri versi kecil (12") biar masuk ama koleksi 1/6 yg laen
    Hehehe. Harga emang dimana2 selalu jadi kendala #1, itu sebabnya gw sampe sekarang gak punya 1 pun Dollfie (walau pengen beli juga sih). Untuk size, kalau yang Dollfie biasa sih 1/6 sizenya, kalo yang Super Dollfie itu baru kegedean menurut gw. Soal gaze ... ya rada2 "Barbie" dikit sih tapi kalo sudah seneng, ya apa boleh buat, semua aturan bisa ditabrak

    eBay is my bone and PayPal is my blood™ ... you know who am I and what I'm capable of ...
    eBay | Hobby Link Japan | Play Asia | Yes Asia | CD Japan
    0819-149-18881 | www.squaremusics.wordpress.com | www.facebook.com/squaremusics

  5. #5
    Neo Apprentice jul0k's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,688

    Default

    ^ dollfie anime sih gw bener2 ga suka (kecuali nia dr ttgl).. cuma dr DoD itu keren banget design ny
    contoh googling :

    http://image.dek-d.com/23/1232783/105438655
    edit: keknya BWK


    kl ga kliatan cek disini :

    http://www.dreamofdoll.com/eng/main/mapage.asp
    Last edited by jul0k; 05-01-2011 at 01:01 AM.
    "Lightning. It flashes bright, then... fades away. It can't protect. It only destroys."


  6. #6
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    88

    Default

    emang ada yang jual disini...?
    menarik juga sih sebenernya ini
    hahhahahha
    dicari : Figma Kagami Miku en Nendoroid Tainaka Ritsu (diutamakan baru 100%)

  7. #7
    Neo Apprentice jul0k's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,688

    Default

    Quote Originally Posted by ramcoy View Post
    emang ada yang jual disini...?
    menarik juga sih sebenernya ini
    hahhahahha
    stw gw sih yg jual (supplier) ga ada, ada tp yg bisa masukin
    "Lightning. It flashes bright, then... fades away. It can't protect. It only destroys."


  8. #8
    Neo Apprentice squaremusics's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,226

    Default

    Quote Originally Posted by jul0k View Post
    ^ dollfie anime sih gw bener2 ga suka (kecuali nia dr ttgl).. cuma dr DoD itu keren banget design ny
    contoh googling :

    http://image.dek-d.com/23/1232783/105438655
    edit: keknya BWK


    kl ga kliatan cek disini :

    http://www.dreamofdoll.com/eng/main/mapage.asp
    O walah Dream of Doll ta? Kirain Doll on Demand lumayan jg sih ... tapi pilihannya beda "jalur" ama pilihan gw bro, walau ada yang gw cukup seneng juga, seperti ini : Tender Shall, cuma sayang matanya terlalu sipit

    Quote Originally Posted by ramcoy View Post
    emang ada yang jual disini...?
    menarik juga sih sebenernya ini
    hahhahahha
    Yang jual rasanya gak ada, karena ini barang mahal (diatas 5jt kalo rata2), jadi pastinya pesanan semua. Apalagi variasinya juga banyak, kalo ada yg berani nyetok 5 biji aja gw sudah salut banget (berani mati nih sellernya hahahaha).

    Btw gw mikir2 pengen beli yg Saber, tapi harganya ngeri ... 160-200rb Yen


    eBay is my bone and PayPal is my blood™ ... you know who am I and what I'm capable of ...
    eBay | Hobby Link Japan | Play Asia | Yes Asia | CD Japan
    0819-149-18881 | www.squaremusics.wordpress.com | www.facebook.com/squaremusics

  9. #9
    Erika koko ni imasu~! ryuuga's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    7,760

    Default

    nyumbang gambar nemu aja

  10. #10
    Neo Apprentice maituo's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Georgyakarta
    Posts
    1,514

    Default

    Buat saya dolffie rasanya cuman bisa mimpi

    Tapi toh nonton disini bisa bikin seneng ''

    Oh iya buatan volks kan ada yg 1/6 kira2 harganya rame2 ama Ht ato lebih mahal ya?

  11. #11
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    78

    Default

    ada juga threadnya.... nitip photo aja... DDs - Marisa Kirisame


    Harga Mahal = Kualitas Dollfie Dream, Limited Always (*No Restock)..... + MOE~ ~

  12. #12
    Neo Apprentice squaremusics's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,226

    Default

    Quote Originally Posted by ryuuga View Post
    nyumbang gambar nemu aja
    Gw demen yg kiri, soalnya rada2 "bitchy" kostumnya ... gambar yang dulu masih gw simpen loh ... nih :



    Quote Originally Posted by maituo View Post
    Buat saya dolffie rasanya cuman bisa mimpi

    Tapi toh nonton disini bisa bikin seneng ''

    Oh iya buatan volks kan ada yg 1/6 kira2 harganya rame2 ama Ht ato lebih mahal ya?
    Sama, gw jg mimpi, makanya gw buat thread ini buat menyalurkan hasrat terpendam yang tidak akan terpuaskan Harganya tetep rame2 ... paling murah2 ya sekitar 50rb Yen gitulah

    Quote Originally Posted by TatsuyaLS View Post
    ada juga threadnya.... nitip photo aja... DDs - Marisa Kirisame


    Harga Mahal = Kualitas Dollfie Dream, Limited Always (*No Restock)..... + MOE~ ~
    Woops ... penggemar Marisa datang juga

    Nambah Dollfie lagi (foto only ... kalo koleksi mah mimpi dulu aja) :



    Spoiler: Jangan tanya nama ... gak ngerti 


    Mimpu dulu ahhh ....

    eBay is my bone and PayPal is my blood™ ... you know who am I and what I'm capable of ...
    eBay | Hobby Link Japan | Play Asia | Yes Asia | CD Japan
    0819-149-18881 | www.squaremusics.wordpress.com | www.facebook.com/squaremusics

  13. #13
    Neo Senior natsume13's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    大连
    Posts
    654

    Default

    dari dulu ingin punya ini...



    tapi sayang ilmunya masih belum sampai...
    Wishlist :

    1. All About Fujisaki Shiori
    2. All About Ayanami Rei, Ryomou Shimei, & Sairenji Haruna
    3. All About Shadowmoon

  14. #14
    Neo Apprentice maituo's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Georgyakarta
    Posts
    1,514

    Default

    ah semurah2 nya 50ribu Yen ???... , yg bikin heran tapi kok ya bagus bgt ini figur2 dollfie...


    sbnernya lebih seneng model dollfie casual gini dari pada yg dr chara anime


    ini pict dollfie nanoha pas blom di pasang2
    sumber http://punynari.wordpress.com/2009/0...from-strikers/


    yang paling kiri bagus Imo , nyomot dari Fb temen
    enjoy...

  15. #15
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    78

    Default

    Quote Originally Posted by squaremusics View Post
    Sama, gw jg mimpi, makanya gw buat thread ini buat menyalurkan hasrat terpendam yang tidak akan terpuaskan Harganya tetep rame2 ... paling murah2 ya sekitar 50rb Yen gitulah


    Woops ... penggemar Marisa datang juga
    Nambah Dollfie lagi (foto only ... kalo koleksi mah mimpi dulu aja) :

    Mimpu dulu ahhh ....
    Mimpi itu harus diwujudkan lah~

    Lebih tepat DDsnya sih... hehehe....

    yah, nama tanya orgnya... tuh karakter buatan mereka sendiri...


    Quote Originally Posted by maituo View Post

    yang paling kiri bagus Imo , nyomot dari Fb temen
    enjoy...
    itu Photoshoot pass si DannyChoo ke Hongkong... sayangnya gk bisa ikudan bareng...


    Tambahan dikit lagi : (Sisanya lihat di web gw aja... )



    Nyan~ Nyan~ Attack!

  16. #16
    Neo Apprentice maituo's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Georgyakarta
    Posts
    1,514

    Default

    Wah dari Danny Choo? , pantes kok ada maskot nya dia Doll ke 5 dari kanan..

    Yang sampe skrg masi kepikiran pgn tau, itu masang rambutnya ke base dollfie botak itu di gimanain?, masa iya di lem..... , biar pun aku ngga punya Dollfie tp pgn tau

  17. #17
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    78

    Default

    Quote Originally Posted by maituo View Post
    Wah dari Danny Choo? , pantes kok ada maskot nya dia Doll ke 5 dari kanan..

    Yang sampe skrg masi kepikiran pgn tau, itu masang rambutnya ke base dollfie botak itu di gimanain?, masa iya di lem..... , biar pun aku ngga punya Dollfie tp pgn tau
    yup, dari DannyChoo... sebelum gempa jepang tuh...

    kyk pasang Nendo gitu... langsung colokin... dilem? sapa bilang... rasanya gk pernah blng harus di lem... pny gw gk di lem tuh... hahah...

  18. #18
    Neo Apprentice maituo's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Georgyakarta
    Posts
    1,514

    Default

    colokin gimana bro?, nendo kan cman rambut bagian depan aja yg bisa di copot, kalo ini kan base doll nya botak ato faceplat depan bisa dicopot trus di colokin dari atas rambutnya?

  19. #19
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    78

    Default

    Quote Originally Posted by maituo View Post
    colokin gimana bro?, nendo kan cman rambut bagian depan aja yg bisa di copot, kalo ini kan base doll nya botak ato faceplat depan bisa dicopot trus di colokin dari atas rambutnya?
    Hmm, gimana bilangnya.... colokin "Pikirkan skrng... ada seorang botak (*human) malu karena botak, makanya pakai wig dan bisa ganti˛...." yah itu kerjannya.... Rambut Dollfie jga disebut Wig....

  20. #20
    Neo Apprentice maituo's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Georgyakarta
    Posts
    1,514

    Default

    Wah kurang jelas bro , minta pict nya aja biar makin jelas

Page 1 of 19 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •