Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 102

Thread: Pro dan Kontra terhadap Sinetron

  1. #1
    Banned
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    "あなたの心の中にいるよ"
    Posts
    1,916

    Default Pro dan Kontra terhadap Sinetron

    Thread ini menjadi ajang diskusi sekaligus ajang perdebatan baik bagi kalian yg suka Sinetron mau pun tidak suka,benci terhadap Sinetron.

    Seperti yg kita tahu,bahwa Sinetron termasuk TV Series buatan bangsa Indonesia yg rata2x episode nya kebablasan.Adegan di dalam Sinetron seringkali menampilkan adegan kekerasan yaitu : Bunuh mem bunuh lah,mencelakai orang lah,fitnah mefitnah,Yg kaya nginjek yg miskin,yg miskin jadi gembel,Caci memaki orang.

    Dan heran nya sampe skrg,TV Series macem Sinetron,sampe sekarang masih ditayangkan di TV.Kalau kita ber tanya2x,apa makna nya Sinetron dan apa yg bisa kita petik dari Sinetron?Mengapa sampai sekarang Sinetron masih naik daun di TV Swasta.Hal ini lah yg akhirnya menimbulkan Pro dan Kontra terhadap Sinetron.

    Yg Pro mengatakan bahwa Sinetron itu adalah karya anak bangsa Indonesia yg patut dihargai karena keseruan nya.apalagi Sinetron skrg sudah menjadi tontonan wajib bagi orang tua,dan tiap kritik dan saran yg masuk selalu ditanggapi oleh pihak Stasiun TV tsb.

    Sementara dari pihak kontra mengatakan bahwa Sinetron adl tayangan yg sama sekali tidak mendidik.karena banyak unsur kekerasdan nya.dan hal ini dianggap tidak mendidik,karena takutnya anak2x,remaja dan orang dewasa akan melakukan dan mencontoh tindakan kurang baik yg ada di Sinetron tsb.

    Hal ini pernah diberitakan di media masa tentang pemberantasan tayangan yg tidak mendidik seperti Sinetron.namun sampai sekarang KPI belum melakukan tindakan apa2x thd stasiun TV Swasta yg menayangkan program Sinetron.
    Bahkan pihak stasiun TV Swasta yg menayangkan Sinetron juga beranggapan,bahwa dgn adanya tayangan Sinetron maka Ratting penayangan akan tinggi dan pemasukan dana utk stasiun tv tsb juga semakin besar.

    Padahal mereka tidak tahu bahwa banyak juga masyarakat Indonesia yg membenci Sinetron.

    Di thread ini,gw ingin mengajak kalian berdiskusi sekaligus berdebat,tentang argumentasi kalian thd Sinetron.apakah kalian ingin menjadi kelompok Pro atau Kontra.

    Bagi yg Pro,kalian berhak mempermalukan lawan main kalian,kontra,dgn argumentasi thd Sinetron yg kalian punya.begitu sebaliknya yg Kontra,kalian berhak mempermalukan lawan main kalian,Pro,tentang argumentasi kalian thd Sinetron.

    “ Peraturan perdebatan dan jalan nya perdebatan,akan saya serahkan kepada Moderator “

    " MARI KITA MULAI JALAN NYA PERDEBATAN INI!!!!!!!!!!! "

  2. #2
    Neo Junior
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Tanjong Pagar
    Posts
    231

    Default

    daripada nonton Kartun, saya lebih pilih Nonton Kartun saja deh Mas. Meskipun umur saya sudah Tua begini.
    Wishlist: -

  3. #3
    Neo Junior
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    C:\Windows\System32
    Posts
    194

    Default

    yup mending liat kartun Click here to enlarge ......Sinetron is sucks Click here to enlarge

  4. #4
    Banned
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    "あなたの心の中にいるよ"
    Posts
    1,916

    Default

    Sama.

    Gw juga sama sekali Benci thd Sinetron.adegan nya terlalu ber tele2x.banyak adegan yg bikin gw ngerasa Najis nonton Sinetron.udah gitu pemain nya yg itu2x lagi.kalo emang niat bikin film yg ada adegan kekerasan nya,kenapa ngga sekalian bikin film Live Action aja,biar ketauan asyik nya.

    Gw termasuk Kelompok Kontra.yg tidak menyetujui ada nya Sinetron di Indonesia ini.daripada nonton Sinetron,mending nonton Dorama.

  5. #5
    Neo Apprentice kamui_san's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    a room full of computers
    Posts
    1,799

    Default

    Gw pribadi dah gak pernah ntn sinetron, mending ntn tv series barat yang logikanya masih nyambung.....

  6. #6

    Default

    Wahhhh......sinetron Indonesia isinya ya cuma gitu2x aja.....
    Copycat sana....copycat sini.......bayangkan Cinta Fitri sampe dibuat banyak episode kayak gitu.
    Saya udah lamaaaa sekali ga liat sinetron.......mendingan liat film lepas Hollywood atau Bollywood aja Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    "So many of our DREAMS at first seem impossible, then they seem improbable, and then.......
    WHEN WE SUMMON THE WILL, they soon became INEVITABLE"

  7. #7
    Neo Apprentice ne0s's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Pekalongan||Tomang Jakarta Barat
    Posts
    1,008

    Default

    klo emang sasaran pasar ny ibu2 musti ny sh d tayangin nya pagi2 antara jam 7 ampe jam 12 an d mana diasumsikan jam ny ibu2 nganggur d rumah.Klo jam 6 ke atas kan pasti lagi jam ny keluarga ngumpul di mana pasti ada anak2/remaja yg nonton bersama ortu nya.kekerasan bahasa dan tindakan pasti ada d sinetron sehingga IMO ga bagus buat mental anak2/remaja yg masi dlm pertumbuhan baik fisik maupun mental/pikiran nya.Mendingan sore2 balik ke anime tv7 macem nube,hunterXhunter kaya jaman jebot dh dari pada nntn sinetronClick here to enlarge

  8. #8
    1st Playboy Kamen Rider
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Di Pelukan : Kato Natsuki, Alodia Gosiengfiao, Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    0

    Default

    sinetron di Indonesia cm sedikit yg bagus. sisanya sama jeleknya. kebanyakan copas dari k-drama / j-drama atau telenovela.
    bahkan ada jg yg terkesan maksa krn film bioskopnya sukses.

    sedangkan gw pribadi, gw lebih suka liat j-drama / k-drama krn ceritanya ga ngebosenin n banyak yg bercerita tentang kehidupan sehari2

    Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
    Hikarikagayaku kedo furerarenai no
    Masa ni supersonic ‘n hypertonic
    Ubatte hoshii no you take me ima sugu
    Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
    Kedo kantan ni wa ikanai no yo
    Click here to enlarge

  9. #9
    Neo Apprentice kamui_san's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    a room full of computers
    Posts
    1,799

    Default

    mungkin sinetron indonesia perlu ngikutin konsep durasi yang dimiliki j-drama ... yang biasanya cuma 10 episode jadinya kualitas cerita jadi dinomor satukan selain sinematografinya...

  10. #10

    Default

    sinetron terlama versi MURI --- TERSANJUNG


    jaman gw masih smp sampe kuliah baru kelar... uediannnn
    WEBSITE --> www.ilovefigures.com
    for sale : HT hulk, bruce banner, T800 dx 13, jack sparrow dx, 1/4 T800, T1000 dll
    sms : 081 2167 2166
    pin bb : by request

  11. #11
    Neo Apprentice kamui_san's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    a room full of computers
    Posts
    1,799

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by v3n Click here to enlarge
    sinetron terlama versi MURI --- TERSANJUNG


    jaman gw masih smp sampe kuliah baru kelar... uediannnn
    TERSANJUNG memang legendaris bro...sampe pemainnya dah berubah total semua hahahaha

  12. #12
    1st Playboy Kamen Rider
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Di Pelukan : Kato Natsuki, Alodia Gosiengfiao, Tae Yeon SNSD & Jessica SNSD
    Posts
    0

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by v3n Click here to enlarge
    sinetron terlama versi MURI --- TERSANJUNG


    jaman gw masih smp sampe kuliah baru kelar... uediannnn

    emang tuh, brp season tuh TERSANJUNG ? 8 / 9 season ya ?

    yg gw heran kok produsernya betah banget ya buat TERSANJUNG sampe berseason2 ? Click here to enlarge

    Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
    Hikarikagayaku kedo furerarenai no
    Masa ni supersonic ‘n hypertonic
    Ubatte hoshii no you take me ima sugu
    Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
    Kedo kantan ni wa ikanai no yo
    Click here to enlarge

  13. #13

    Default

    nonton sinetron hanya akan memperpendek umur saya.

  14. #14

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by handryhh Click here to enlarge
    Wahhhh......sinetron Indonesia isinya ya cuma gitu2x aja.....
    Copycat sana....copycat sini.......bayangkan Cinta Fitri sampe dibuat banyak episode kayak gitu.
    Saya udah lamaaaa sekali ga liat sinetron.......mendingan liat film lepas Hollywood atau Bollywood aja Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    "So many of our DREAMS at first seem impossible, then they seem improbable, and then.......
    WHEN WE SUMMON THE WILL, they soon became INEVITABLE"
    Click here to enlarge Originally Posted by Kuuga Click here to enlarge



    emang tuh, brp season tuh TERSANJUNG ? 8 / 9 season ya ?

    yg gw heran kok produsernya betah banget ya buat TERSANJUNG sampe berseason2 ? Click here to enlarge

    Kalo soal banyak2an episode, ga cuma Sinetron aja lho...
    Smallville contohnya tuh.. Ampe season 10, ngalahin Tersanjung... Kalo di Indo, Tom Welling udah tercantum di MURI tuh...
    HAHAHAHAHAHA.. Reeve, Superman favorit bro handry, pernah main juga lagi... Click here to enlarge

    Anyway, emang sinetron rata2 ga mendidik sih... tapi ada juga contohnya 'Keluarga Cemara' (ini genrenya sebenernya termasuk sinetron kan ya) yang direkomendasi untuk ditonton ma masyarakat karena banyak hal2 bagus bin mendidik kayak hal2 seperti kekeluargaan, integritas, dll....

    Btw menurut masbro-masbro, kenapa yah sinetron lebih mendapat imej buruk di kalangan kita dibanding yang lain (seperti telenovela, dan drama2 korea)?

  15. #15
    Neo Apprentice Elena's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mystique Falls
    Posts
    1,541

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by adiyosua Click here to enlarge
    Kalo soal banyak2an episode, ga cuma Sinetron aja lho...
    Smallville contohnya tuh.. Ampe season 10, ngalahin Tersanjung... Kalo di Indo, Tom Welling udah tercantum di MURI tuh...
    HAHAHAHAHAHA.. Reeve, Superman favorit bro handry, pernah main juga lagi... Click here to enlarge

    Anyway, emang sinetron rata2 ga mendidik sih... tapi ada juga contohnya 'Keluarga Cemara' (ini genrenya sebenernya termasuk sinetron kan ya) yang direkomendasi untuk ditonton ma masyarakat karena banyak hal2 bagus bin mendidik kayak hal2 seperti kekeluargaan, integritas, dll....

    Btw menurut masbro-masbro, kenapa yah sinetron lebih mendapat imej buruk di kalangan kita dibanding yang lain (seperti telenovela, dan drama2 korea)?
    Smallvile emang sampe session 10, tapi tiap session 22 - 24 episode, sedangkan kalo sinetron indo tiap session ratusan episode Click here to enlarge
    Elena
    Blu-ray STEELBOOK™ for sale : Expendables 250rb, Clash of the Titans 200rb

  16. #16

    Default

    Antara Tersanjung dengan Cinta Fitri lebih banyak mana ya Episode nya? Click here to enlarge
    WTB:
    Kotobukiya 1/10 The Flash DC Statue ArtFX

    CP:
    1) +6281908888189 (Raja Bogor)
    2) 76051B74 (Raja Bogor)

  17. #17
    Neo Apprentice anu_bin_anu's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    1,370

    Default

    bagusan sinetron jaman dulu (si doel, keluarga cemara) dari pada model2 yang jaman sekarang Click here to enlarge

  18. #18
    Neo Apprentice kamui_san's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    a room full of computers
    Posts
    1,799

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by anu_bin_anu Click here to enlarge
    bagusan sinetron jaman dulu (si doel, keluarga cemara) dari pada model2 yang jaman sekarang Click here to enlarge
    setuju sama statement ini. Sinetron jaman dulu yang agak "glamor" pun dikemas dengan lebih baik pada sisi ceritanya...gak separah saat ini....

  19. #19
    Banned
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    "あなたの心の中にいるよ"
    Posts
    1,916

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by KR_Knight Click here to enlarge
    nonton sinetron hanya akan memperpendek umur saya.
    Setuju ama yg satu ini.Heran aja stasiun TV kayak RCTI,masih demen2x nya nyiarin Sinetron.padahal TV lain udah engga.

    Contoh tuch Trans TV.dulu nya nyiarin Sinetron,kan?Kenapa skrg udah engga?berarti kan program Tayang spt Sinetron tuch,membosankan,bukan?

  20. #20

    Default

    gw juga pribadi ga nonton sinetron, dlu perna nonton bbrapa wkt masi kecil, cuma lama2 bosen soalnya da harusnya ending eh malah d terusin lg and ampe skrg polanya masi sama. kesannya maksain banget klo buat alur cerita baru

    Tapi dr yg gw denger dr temen yg kerja di stasiun TV mau semembosankan sinetron or jelek, mereka tetep salah satu acara yg ratingnya stabil (untuk beberapa ya bukan semua), krn sinetron ini jd favoritnya para kalangan menengah and ke bawah bro, mrk salah satu alasan mengapa masi idup trus aja tu sinetron meski dengan hal2 yg kita sebutin d atas. di mata mereka itu satu2nya hiburan buat mereka sih, klo film2 barat bagi mereka hanya selingan aja malah hehehehe
    Click here to enlarge
    MARV'S Toys By Amalberga
    " All About Marvel Toys "
    CP : 081806543038 (Dedi)
    Email / Messenger : dedi.fadim@hotmail.com / dedi.fadim@yahoo.co.id
    Check My Face Book Store : MARV'S TOYS (Amalberga) More and always update

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •